気になる男性がいます。 彼とご飯行って少しドライブ行って 私の家まで送ってく…

回答10 + お礼6 HIT数 303 あ+ あ-

2025/05/22 09:27(更新日時)

気になる男性がいます。
彼とご飯行って少しドライブ行って
私の家まで送ってくれて解散しました。
また次会う事になりました。
彼に晩ご飯食べた?って聞かれて
食べたよって言ったら 早く手料理食べたい!今度作ってあげる。って言ったら、◯◯さんの家に行ったら
ご飯作ってくれる?って聞かれました。
いつか!って言ったら、
彼が仲良くなったらね!楽しみにしてる!って言われました。
これって身体目的ですか?

タグ

No.4300454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今まで恋愛したことない人?
これだけじゃわからん。

• << 3 男性とご飯は行きますがほぼ恋愛経験ないです。
  • << 4 彼とは金曜日に私の最寄駅で飲みにいきます。 彼三ノ宮で私難波に住んでます。 次の日仕事?仕事だよ!って言ったら あんまりお酒飲めないね。って言われました。 この前彼に僕が木曜日仕事休み取ったらお出かけしてくれますか?って聞かれました。 彼土日休みで私は木曜休みです。 海見に行く事になりました。 初めて会った後から更に彼連絡マメになりました。 これでも身体目的ですかね? 本命の女性になら家行ったらご飯作ってくれる?とか付き合ってないのに言わないですよね? 3回目は私が三ノ宮行くよって言って三ノ宮で会う予定です。 彼の親と一緒に行くお店連れて行ってくれるみたいですが、、、
  • << 6 初めて会った時に、モテそう、美人なのになんで彼氏いないの?って言われました。 会う前に1時間電話したあと、 声タイプで可愛い疲れ吹っ飛んだ癒された。って言われました。 彼に結婚願望ある?どのぐらいの頻度で会いたい?将来のビジョン聞かせて、結婚何歳でしたい?子供何歳でほしい?

No.2

>> 1 男性とご飯だけは行ってましたがほぼ恋愛経験ないです。

No.3

>> 1 今まで恋愛したことない人? これだけじゃわからん。 男性とご飯は行きますがほぼ恋愛経験ないです。

No.4

>> 1 今まで恋愛したことない人? これだけじゃわからん。 彼とは金曜日に私の最寄駅で飲みにいきます。
彼三ノ宮で私難波に住んでます。
次の日仕事?仕事だよ!って言ったら
あんまりお酒飲めないね。って言われました。
この前彼に僕が木曜日仕事休み取ったらお出かけしてくれますか?って聞かれました。
彼土日休みで私は木曜休みです。
海見に行く事になりました。
初めて会った後から更に彼連絡マメになりました。
これでも身体目的ですかね?

本命の女性になら家行ったらご飯作ってくれる?とか付き合ってないのに言わないですよね?

3回目は私が三ノ宮行くよって言って三ノ宮で会う予定です。
彼の親と一緒に行くお店連れて行ってくれるみたいですが、、、

No.5

信用出来ないなら家にはよばなければ良いだけじゃね
俺は男だけど人はよばないぞ
まー家の中がめちゃくちゃってのもあるけどね

No.6

>> 1 今まで恋愛したことない人? これだけじゃわからん。 初めて会った時に、モテそう、美人なのになんで彼氏いないの?って言われました。
会う前に1時間電話したあと、
声タイプで可愛い疲れ吹っ飛んだ癒された。って言われました。
彼に結婚願望ある?どのぐらいの頻度で会いたい?将来のビジョン聞かせて、結婚何歳でしたい?子供何歳でほしい?

No.7

>> 5 信用出来ないなら家にはよばなければ良いだけじゃね 俺は男だけど人はよばないぞ まー家の中がめちゃくちゃってのもあるけどね 私は好きな人で付き合ってない人と出来ないですし家に呼ばないです!

No.8

いやわからない。

例えばこういうヤリモクかどうかの相談するときって何か決定的な出来事や言動がないと。主さんの場合、マッチングアプリで出会った男女のよくある流れが書かれているだけで参考にならない。

主さんは年齢のわりに純粋でいい人そうだし、今まで恋愛経験がなくて舞い上がってるのかもしれないけど、相手の言葉を鵜呑みにして騙されないようにね。30過ぎで痛い目見るのはなかなかダメージでかいと思うので。

No.9

彼の事は好きでもないし、付き合ってもないわけ?
一体どこからが付き合うラインかな?

オスの本能もない方がおかしいし、健康な男なら多少の下心はあるよ
今度ご飯作ってあげるなんて言われたら誰でも喜ぶよ
それだけで身体目的とかって思われる方の身になってみなよ
悲しいよ

No.10

好きになって付き合うまでは家に呼ばなければいいと思います。身体目的?って思うほどあなたは相手に対して不信感を抱いてるのであれば、時間をかけて相手がどんな人なのか、よく知っていくしかないと思いますよ。

No.11

まず1さん言うようにそれだけじゃ分からん。

>>初めて会った後から更に彼連絡マメになりました。これでも身体目的ですかね?

逆にそうなったから遊びじゃないという根拠は何になるんだろ?まだそれだけでは、どちらの可能性もあるとしか言えないと思うけどな。

>>本命の女性になら家行ったらご飯作ってくれる?とか付き合ってないのに言わないですよね?

言う人もいると思うし、これも本命でも遊びでもどちらもあり得るよね。

簡単に言うとさ。そういう状況や発言を誰かに聞いた所で、それを聞いた人が脈ありそうとかみゃくなさそうとかは、その聞いた人がどう思うかだけで、確実にそうだというものはない。

脈ならありそうに見えるよ。ただヤリモクかどうかは判断できない。根拠は、遊びにも本命にもどちらにもできる発言であり、人は本心でない事も言えたりするのだから。要は嘘をつける。

だから恋愛経験がなくてもリスクくらいは勉強しておく事だ。少なくとも、どちらからでも告白し付き合おうとなるなら、あとは相手の人柄を信じられるか、信じようと思うかだけだよね?また付き合っていないのに関係を持たなければ、遊ばれた事にもならない。関係を持つのは、付き合ってからで良いのだから。

付き合っていないのに家に呼ぶ、もしくは家に呼ばれて関係を迫られても、ちゃんと自分で断って家に帰れるなら問題ない。力づくで襲われたなら、殴る、蹴る、物で相手を叩けば良い。リスクを承知での正当防衛だ。家に呼ばれても、最初から外で会えば、そういった事は起きないので、それがリスク回避になる。

アドバイスするなら、付き合ってもいないのに関係を持とうとするならヤリモクの可能性が高い。関係を持つのが後でも先でも付き合えたりはするけど、遊ばれる事も多いので、勝負するなら遊ばれるかもしれないリスクは念頭に置いておく事だよ。

つまり経験あろうがなかろうが、スレの発言などは前向きに脈があるかもしれないで良いけど、リスクは常に考えて自分がどう行動していくのかが大事なんだよ。恋愛経験なくても、どういうリスクがあるかくらい考えられるでしょ?

No.12

主さんは舞い上がって冷静な判断力を失っている状態に見える

気になっているという程度の男性と食事やドライブに行って手料理や自宅デートの話に及ぶ
それ、付き合うという言質を取ってからでも遅くないよ
その男性が主に本気かどうかはわからないので別としても、軽いノリで落とせる女だと思われているのは確かです

No.13

好きなら最終的には身体の関係になりますしね。
それが目的かまでは、今後のやりとりをみてみないと。

ご飯作って!くらい気に入った人には言う人もいますからね。

信用できれば、家に入れたらよいんじゃないですか。

No.14

>> 13 身体目的の見極めとかありますか?

No.15

今はまだどちらでもない感じだと思うよ。
あわよくばって下心はあるけど、体目的とは言い切れない。

No.16

身体から付き合いが始まるカップルもあるしね。

まずは外で会って、様子見ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧