定期的に音信不通になる友人について。 小学生だったとき、地方に引っ越してしまっ…

回答3 + お礼2 HIT数 101 あ+ あ-

2025/05/19 14:37(更新日時)

定期的に音信不通になる友人について。
小学生だったとき、地方に引っ越してしまった子で何度か手紙でやり取りをしていたことがありましたが、やがて相手から返事がこなくなったことを期に疎遠になりました(1回目)。

中学生になったとき、携帯を持てるようになったので、その子が自分の母親に頼んで「主ちゃんの連絡先を教えてほしい」と私の母親に連絡してきたので、連絡先を交換しました。が、こちらからメールを送ってもなかなか返ってこず⋯疎遠になりました(2回目)。

高校生になったとき、今度は突然相手から手紙が届いて文通開始。が、相手から返事がこなくなり疎遠に(3回目)。

社会人になり、ガラケーからスマホに変わり、LINEを始めたら繋がったので「久しぶり!元気にしてた?」と送ったら「もう友だちに追加されてる⋯ブロックしたのに」と返ってきて疎遠に(4回目)。

平成から令和に代わったばかりの頃、こちらに来る用事があるから会いたいと言われ、数十年ぶりの再会。そこからお互いの誕生日にLINEを送り合うようになりましたが、今年の誕生日にLINEとギフトを送ったけど返事来ず⋯また疎遠になる予感。

さすがに5回目はもう、友だち辞めていいですよね⋯?

タグ

No.4300497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたはちょっとだけアスペ 境界知能の子だったですか?

普通に そのままあまりつかわないでおけば

PCで代替で利用をしたら 不安でもなくなり 自分が悪くなくなります。

経験から言います。

BY 境界知能の人

No.2

よく、ここまで付き合って来ましたね。
自分勝手な人は、振り回されて疲れるだけ!付き合えないですよ。

割り切って良いと思いますよ

No.3

世間一般でいうところの友だちではないけど、ネットのつながりをどうするかは主さんの自由です。

No.4

>> 2 よく、ここまで付き合って来ましたね。 自分勝手な人は、振り回されて疲れるだけ!付き合えないですよ。 割り切って良いと思いますよ なんだか疲れてしまって(^_^;)
親同士も仲良くしているので気が引けますが、無理して関係続けなくていいかな、と思うようになりました!
ありがとうございます。

No.5

>> 3 世間一般でいうところの友だちではないけど、ネットのつながりをどうするかは主さんの自由です。 そうですよね。忙しくて返事できないのかな?とか考えたこともありましたが、さすがに友達と思ってもらえてないのかなと思うので⋯さみしいけど離れてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧