旦那に感謝できないので意見下さい 親が厳しい家で育ち、大人になるまで門限も…
旦那に感謝できないので意見下さい
親が厳しい家で育ち、大人になるまで門限もあり泊まりもダメ。仕事も父親の会社で、もちろん祖父や親戚付き合いの食事会は必ず参加。料理家事は結婚した時のために完璧にと学生の時から言われ、自由がないなと思いながらも、親からいい娘と思われたい為反抗せずに過ごしました。
そんなこともあり、結婚したらとりあえずお金に困らず自由にしたい、見た目や年齢は二の次と思って婚活してました。
自由というのは、好きな時間に寝たり起きたり、たまに友達と会っても遅くまで遊んだり、時間やお金に縛られることなく自由にしたいということです。自由が一番なので子供は無しでという条件も含む。
その結果、長い婚活の甲斐もあり自由でいいよーと言ってくれる人と結婚できました。
毎日好きな時間に起きて、テレビを見て、好きなものを食べて、飲みたかったら昼から飲んで昼寝して、晩御飯の支度をして少し掃除をして。
仕事は父の子会社で続けていますが毎日2.3時間程度で十万弱くらい貰っています。この給料は私のものなので好きに使って、気晴らしにネイルや食事に行ったり自由に過ごしています。
旦那は毎日の私の暮らしぶりは聞いてこないので、自由にさせてもらってますし、節約も言われてないため毎日百貨店や成城石井などで買い物してます。
自分が望んでいた生活そのもので、こんなにも誰の監視もなく自由にのびのびできることが嬉しく最初は旦那に感謝できてたのですが、最近は感謝できなくなってきました。
結婚前は「今日は〇〇ちゃん(私)好きだからお寿司予約したよー」と言い連れて行ってくれてたのに、最近は無くなりました。
外食は週に1回で、その辺で軽く食べようーと言われます。
独身のときは、予約したり食べたいと言ったら調べてくれてたのに!!とムカッとします。
インスタとか見ると、毎月旦那と海外へ旅行や良いレストランで月に1回はデートなど、他人と言えど綺羅びやかな生活を見ると、自分て恵まれてないんじゃない?とモヤモヤするのです。
何かこんな私にアドバイスやご意見くれませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ人間慣れるもんですから。最初みたいにあれこれ予約したりエスコートなんてしてもらえませんよ。
あと、おそらくですよ。あなたに魅力というか、むしろ旦那さんの方が感謝できることがなくなってきたのかも。
文章を見た感じ、半分以上がワガママを書きなぐっているだけでしたよ。
あれはいらなーい。これはほしー。それは面倒だからやらなーい。
そんなに自由がいいのなら独り身でいるべきですよ
私が旦那でも嫌です
何もしない嫁のためになぜ旦那が優しくしてあげなきゃいけないんだ?
そういう条件で結婚したのかもしれないが、旦那が不満感じるならまだしもなぜ好き放題してる主が不満感じてるの?
1回家出でもしてみたら?
今の状況に慣れすぎてそうなってるんだったら状況変えて今の生活がどんなにありがたいものなのか再確認するしかないと思うけど。
でも本当、いい生活できてるのに心が満たされないってかわいそうだわ。
どこが恵まれてないの?
自由に過ごさせてくれて週に一回外食に行く。
給料も旦那さんので暮らしている。(ネイルなどの贅沢以外)
毎月海外旅行は今はお金に余裕がある人だけですよ。
少し落ち着いてきたみたいですけど何円すると思ってるんですか?
わがまますぎでしょ…
2さんの言うとおり独り身でいるべきだと思います。
あなたって、すんごい美人なんですか?25歳位ですか?
きっとしっかりおばさんですよね?
しかも実家もたいして太くもないし。
申し訳ないんだけど、旦那側のメリットが一つもないんですよね。
で、旦那はあなたのパパじゃないんですよ。自由に生きるのは勝手ですけど、おばさんが我儘すぎません?痛いですよ?頭も悪い。
新しい回答の受付は終了しました