自宅浪人してる病んでる娘がいます。 昨日は絶不調で夜までベッドに寝たきり、目だ…

回答3 + お礼0 HIT数 50 あ+ あ-

2025/05/19 15:45(更新日時)

自宅浪人してる病んでる娘がいます。
昨日は絶不調で夜までベッドに寝たきり、目だけ開いてる状態でした。夜ご飯も要らないと言ってましたが、お腹すいたのか降りてきて食べました。風呂は入りたくないけど、、2日入らないのは嫌らしく死ぬ思いで入ってました。その後は普通の顔だったり、落ち込みの波が来て辛そうな顔だったり、、夜中も水飲みに来て階段辺りでしゃがみうなされてました。
病院の薬で痛い目にあって断薬した経験があるからサプリや食の改善と運動を本人なりに頑張ってますが、昨日の寝たきり等見てると辛そうで通院した方が良いのではないかと思ってます。
今朝は昨日の辛さから回復して、そんなに元気はつらつとかではありませんが、普通に食事し、勉強を始めたり犬の散歩に行きました。
まだ家で見てて良いのでしょうか?このままゆっくりでも回復して行けば良いのですが、自宅でみてて良いものなのでしょうか?テンションが上がったり等はなく、落ち込んだり、普通だったり、、さっきまで元気だったのに5分後に泣きそうな顔してたりします。

No.4300605 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その状態だとおよそ受験を成功させることなんて無理だろう
他の道が本当にないのか今晩でも家族会議すべき

No.2

躁鬱じゃないかな

No.3

娘さんではなく主さん御本人ですよね?
家族といえども監視カメラで表情まで見張ってない限りそこまではわかりません

宅浪ではなく予備校とか通ったほうがいいのでは
外に出て人と関わり、生きた情報交換をして気分転換をしたほうがいいと思います
それか、スパッと諦める

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する