一応いろんな先生に聞いた結果、8人の中で怪我の防止は性教育に入るかどうかに対し、…

回答6 + お礼6 HIT数 144 あ+ あ-

2025/05/19 15:55(更新日時)

一応いろんな先生に聞いた結果、8人の中で怪我の防止は性教育に入るかどうかに対し、3人は入る、4人は性教育は広範囲で、入るかもしれないし入らないかもしれない、1人は入らないでした、しらべたら、国際法上ではいじめや虐待の防止は入ってるものの、怪我の防止は入ってなかったです

タグ

No.4300608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

意味が分かりません。

No.2

まだやってたのか。

結果だけ見れば、「入る」説が優勢じゃん。

No.3

もしかして
保健体育を性教育だと思ってる?

No.4

>> 1 意味が分かりません。 まあ簡単に簡潔に経緯いうと、
学校で性教育といいながら怪我の防止の授業だった

怪我の防止は性教育に入らないのでは?と僕が疑問を持つ

幹部2人とその性教育担当していた先生と担任に怪我の防止って性教育に入らないのでは?と聞く

入っているので授業内容に問題はないといわれるが、担任の先生は入らないと言ってくれる

今日となって4人の先生も含め8人の先生に聞くとこの結果に

かえって調べると書いた通り国際法上では入らない
というのが大まかな経緯です

No.5

>> 2 まだやってたのか。 結果だけ見れば、「入る」説が優勢じゃん。 なら入るでいいんじゃないですか、国際法上では入らないけど

No.6

>学校で性教育といいながら怪我の防止の授業だった

ここから意味が分かりません。

No.7

>> 3 もしかして 保健体育を性教育だと思ってる? だと思います

No.8

>> 6 >学校で性教育といいながら怪我の防止の授業だった ここから意味が分かりません。 読んで字のごとくの意味なのであなたのその感想はあってます

No.9

説明が下手過ぎる

スレ文をお礼に書いても何の意味も無い

No.10

>> 9 説明が下手なのは認めますけど、性教育っていう授業名って書だったのに、いざ行って受けてみたらけがの防止とかいう保健体育やんけって授業って話です

No.11

>5
「なら入るでいいんじゃないですか?」はこっちの台詞です。
なにかまだ不満があるのでしょうか?

国際法は日本のあなたの学校には関係ない話ですし。

No.12

>> 11 https://soctama.jp/column/medical/94934/
包括的性教育について解説しているサイトのリンクです
性教育に関する国際的標準となる手引書…だったので国際法ではないですね、僕が間違ってました、まあそりゃあねえ~授業内容が聞いてた話と違う上、幹部の先生も違わないって言ってたら不満があるのは当たり前では?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧