親友と距離を置きたいです。 理由は私の一方的な妬みの感情です。 私と親友は正…

回答4 + お礼4 HIT数 105 あ+ あ-

2025/05/19 17:38(更新日時)

親友と距離を置きたいです。
理由は私の一方的な妬みの感情です。
私と親友は正反対で、私は容姿も可愛くなくてコミュ力もない、友達も新学期でまだ居ないしひとりじゃ何も出来なくて弱いです。
でも親友は可愛くて新学期なのにもうみんなと遊んだりしててメンタルも強いです。
親友より私の方がずっと劣っています。
比べなくていいとわかっているのですがどうしても一緒にいると苦しくなります。
近々学校が早く終わる日があるのですが、そういう日はいつも親友と遊んでいました。でも親友はクラスの大人数で遊ぶそうで、クラスが違うので私は行けません。
いいな、と思ってしまいます。
親友は休日もみんなと遊んだそうです。
確かにクラスの関わりだし親友が誰と遊ぶとか自由なのですが私は遊ぶ人が居なくて妬んでしまいます。
こんなに自分勝手な気持ちで距離を置くのも最低だとわかっています。
でも苦しくなります。
親友と登下校2人なんですがその時も「クラスと遊んだ〜」とか友達のことをずっと話されます。
最近家で遊んだ時も話さずにずっと遊ぶメンバーのグループLINEで会話していました。
一緒にいる意味が分かりませんでした。
そんなことが沢山あってどんどん自分を嫌いになっていきます。
親友といると楽しくなくて劣等感ばっかりで辛くなります。
自己中なのもわかってますが辛いんです。
どうしたらいいですかね。

タグ

No.4300617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妬むか、学ぶか、で成長するかどうかが決まると思う

No.2

友達のこと羨ましいと思うかもしれないけど、人間関係が色々広がってくると、最初は良くても必ず何かトラブルもしくわ友だちの愚痴が始まる可能性があります。

そのうちその親友は何かあるとあなたに愚痴を聞いてもらいにくるかもしれませんよ。

とにかく遊んでても他の事をしてるのであれば、距離は空けてあなたも好きな事して下さい。

No.3

混ぜてもらう

No.4

あ、距離置きたいんですね。
ありがとう、しばらく一人で行動するねって言えば解決

No.5

>> 4 ありがとうございました…!!

No.6

>> 3 混ぜてもらう クラス違うし迷惑なので出来ないんですよね…でもアドバイスありがとうございます!

No.7

>> 2 友達のこと羨ましいと思うかもしれないけど、人間関係が色々広がってくると、最初は良くても必ず何かトラブルもしくわ友だちの愚痴が始まる可能性があ… ありがとうございます、少し距離置いてみます…!

No.8

>> 1 妬むか、学ぶか、で成長するかどうかが決まると思う ありがとうございます、考えてみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧