恋人から「疲れきってしまって誰といても楽しくいることができない。暗い顔ばかり見せ…
恋人から「疲れきってしまって誰といても楽しくいることができない。暗い顔ばかり見せてしまう事であなたに負担をかける自分が嫌になる。これ以上一緒にいることを求められたら苦しくてあなたのことも嫌いになりそう。そうなる前に別れたい。」って言われたら納得しますか?
今そんな気持ちです。引き止めて欲しくない。解放されたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
納得というか、回りくどいというか…。
要するに一緒にいたくないんですよね?
自分と一緒にいたくないんだったら早めに言ってもらいたいですけ…
一緒に居たくないっていうか、元気な状態だったら楽しめるんですが元気な姿で楽しめないからそんな私は向こうも嫌だろうし、私も求められる自分で居られないのが辛いのでここで身を引かせて下さいって感じです。
言葉を選ばずに言うなら「私はあなたにとって価値あるサービスを提供できなくなったし、あなたからの期待が辛いので諦めて下さい。どうか幸せになって下さい」という感じです。
一緒に居たくないって言っちゃうと嫌いになったかのようなイメージを抱かせそうですが、このまま期待され続けると嫌いになりそうだから別れたいんです。
>>6
ご事情理解しました。とりあえず「疲れきってしまって誰といても~」の旨を伝えて、わかってくれなかったら「俺と会いたくないんでしょみたいな態度~」の旨を説明すればいい。直接会わなくても電話でOK。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧