恋人から「疲れきってしまって誰といても楽しくいることができない。暗い顔ばかり見せ…

回答10 + お礼4 HIT数 267 あ+ あ-

2025/05/19 21:57(更新日時)

恋人から「疲れきってしまって誰といても楽しくいることができない。暗い顔ばかり見せてしまう事であなたに負担をかける自分が嫌になる。これ以上一緒にいることを求められたら苦しくてあなたのことも嫌いになりそう。そうなる前に別れたい。」って言われたら納得しますか?

今そんな気持ちです。引き止めて欲しくない。解放されたい。

タグ

No.4300664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ならするけど、しない人も多いと思います。逃げ方がずるいっていうか。まだ嫌いになった合わないといわれたほうがましかも。

No.2

私だったら遠回しに冷めたんだな、と解釈して納得する。
ただ振るならはっきり言ってほしい人もいそうだね。

No.3

本気でそう思うのなら
別れましょうですませた方がいいです。
こんな風に言われたら
引き止めない自分を責めてしまいそう。

No.4

納得というか、回りくどいというか…。
要するに一緒にいたくないんですよね?
自分と一緒にいたくないんだったら早めに言ってもらいたいですけどね。
お互い時間の無駄なので…。

No.5

>> 1 私ならするけど、しない人も多いと思います。逃げ方がずるいっていうか。まだ嫌いになった合わないといわれたほうがましかも。 ずるいですか・・
元気だったら付き合えるけど余裕がなくなっちゃったのでついていけなくなったんです。私が疲れてる顔してたりデートより休日は休んでいたいのも相手は嫌そうだし、しょうがないのに嫌いになったとか合わないって言わないといけないのが辛いです。
強いて言うなら辛いのにわかってくれない、わからない事に対して理解しようとする姿勢がないところが嫌です。

No.6

>> 2 私だったら遠回しに冷めたんだな、と解釈して納得する。 ただ振るならはっきり言ってほしい人もいそうだね。 冷めたって言葉だと悪者になりそうで抵抗ありますね・・
私が疲れてることに対して向こうも良く思ってないのわかるのですが、俺と会いたくないんでしょみたいな態度取られてしまっててすごくイラっとします。会いたくないんじゃなくて会いたくても会えなかったのに。でもそういう理由を説明してまで会いたくもないのでもういいやってなってます。それで冷めたと言われたらそうなのかもしれません。

No.7

>引き止めない自分を責めてしまいそう。

それは本望じゃないです。
辛そうだから言う通り別れとこうって思って欲しいです。

No.8

>> 4 納得というか、回りくどいというか…。 要するに一緒にいたくないんですよね? 自分と一緒にいたくないんだったら早めに言ってもらいたいですけ… 一緒に居たくないっていうか、元気な状態だったら楽しめるんですが元気な姿で楽しめないからそんな私は向こうも嫌だろうし、私も求められる自分で居られないのが辛いのでここで身を引かせて下さいって感じです。
言葉を選ばずに言うなら「私はあなたにとって価値あるサービスを提供できなくなったし、あなたからの期待が辛いので諦めて下さい。どうか幸せになって下さい」という感じです。
一緒に居たくないって言っちゃうと嫌いになったかのようなイメージを抱かせそうですが、このまま期待され続けると嫌いになりそうだから別れたいんです。

No.9

>>6
ご事情理解しました。とりあえず「疲れきってしまって誰といても~」の旨を伝えて、わかってくれなかったら「俺と会いたくないんでしょみたいな態度~」の旨を説明すればいい。直接会わなくても電話でOK。

No.10

だったら、そのまま伝えたほうがいいかなと思いました。土日に会える元気がなくなったと。家のこととか休んでたい。と

No.11

そこまで相手に求めちゃダメじゃない?
相手を思うなら説明せずに別れましょう。

No.12

嫌いになったイメージを抱かせないと別れられないですよ。

だって、嫌いになった訳じゃないならあなたが元気になるまで1年でも2年でも待ちます!って言われたらどうするんですか?そうなりますよ普通は

No.13

その理由には納得いかないのだけど、その言い方から好かれてはいないとか、冷めたとかそんな解釈をするかも。

No.14

面倒くさい人だね
相手のためにもさっさと別れたら?
一緒にいてもつまんないし、嫌いになったからでいいじゃん
自分が悪者になりたくないのが見え見えだよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧