女子の前で涙する男はダサい、情けないですか? 今日、片思いしてる人に、何か突然…

回答5 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2025/05/20 00:49(更新日時)

女子の前で涙する男はダサい、情けないですか?
今日、片思いしてる人に、何か突然遠回しにソフトに振られてしまい、それに対するショックと悲しさと、これまでの、元恋人との別れや、好きな人アタックしたけど振られた、いわば今までの失恋エピーソードを走馬灯のように時系列的に思い出してしまい、少し泣いてしまい、相手も心配してて、俺は「ごめん、ちょっと昔のこと思い出しちゃって」とか言っちゃいましたが、これって、相当相手にとってはマイナスというか、悪い印象がつきましたよね……
こういうのって、女子から見たら「可哀想、そしてごめんね」というのと、「情けない、ダサい、マイナスかも」という印象なら、どっちが強いですか?
みなさんならどう感じますか?めちゃくちゃ恥ずかしいなと思ってます。マジで俺史上やっちゃったなって思ってます

タグ

No.4300797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

泣くのは男女問わず無理。男ならもっといや

No.2

自分なら、申し訳なくて困るって感じかなぁ。

No.3

男の涙全部をダサいとは思わない
いいなーと思うのは友情のためとかスポーツの悔し涙とか
自分が振られて泣くのは情けないと思うかもしれない…(ワタシ個人の意見です)

No.4

ソフトに振られたシチュエーションにもよります。
情けない。ダサい!とは思わないかもだけど、どうしたらいいかわかんないかも。

No.5

普通に可哀想ごめんねだと思いますよ。
ただ、遠回しに振られた時点でマイナスとかプラスとかは今更もう…

私は年下の男の子にデートに誘われて、そんなに乗り気じゃなかったけど断り切れず行ったんです。
帰り際に「また会いたいです…」と泣きそうな顔で言われて、グッときたことがあります。
素直さや真剣さに胸を打たれて。
その後お付き合いしました。
シチュエーションによってはマイナスばっかりではないと思いますよ。

でも今回に関してはもう振られてるから、やっぱりプラスでもないと思うけれど…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧