議論・討論っぽいスレにも関わらず、途中から1人1レス設定に変更する意図とは?(途…

回答5 + お礼1 HIT数 158 あ+ あ-

2025/05/19 21:28(更新日時)

議論・討論っぽいスレにも関わらず、途中から1人1レス設定に変更する意図とは?(途中までは1人1レス設定ではないパターン)
たまに見るのですが、1レスじゃー話し合い出来ないよなあと。

タグ

No.4300833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-05-19 21:18
秘密の質問さん3 ( )

削除投票

そのままじゃないですかね。スレ主にとって同じ人から何度もレスがつくのは都合悪いからだと思います。

途中からなら、スレの内容に共感されず否定されたとかで、言い返せないから都合が悪いとかが考えられます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レスバするほどの頭も語彙も持ってないからw

No.3

そのままじゃないですかね。スレ主にとって同じ人から何度もレスがつくのは都合悪いからだと思います。

途中からなら、スレの内容に共感されず否定されたとかで、言い返せないから都合が悪いとかが考えられます。

No.5

討論出来ないように、逃げた。と思っています。

No.6

本当は論破されて悔しくておしっこ漏らして暴れまわってるのですが、自分が最後に言い返して終わる形にしてあたかも自分が言い勝ったような体裁を整えたい愚かな恥知らずです。

No.2

追記
そういう主を無能確定と言います

No.4

ありがとうございます。
大体分かりましたm(_ _)m

レスバとかじゃなくて、変に悪意的な意味に取られてしまい、「違うよ、そういう意味じゃないよ」「そういう意図で言ってないよ」と誤解を解くことも出来ない伝えられない状態になってしまうのは残念ですね。
嫌なレスが多いとシャットアウトしたくなる気持ちは分からないでもないんですがね。
まあ、スレ主さんの自由ですからね…💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧