アルバイト面接落ち 立ち直れません 食品工場のアルバイトの面接に落ちました…

回答6 + お礼0 HIT数 142 あ+ あ-

2025/05/19 23:38(更新日時)

アルバイト面接落ち 立ち直れません

食品工場のアルバイトの面接に落ちました。

面接時に計算のテストが出ましたが、ほとんど出来ませんでした。

それが原因でしょうか?

アルバイトも採用しないなんて、初めから募集かけないでほしいです。

No.4300922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

少し休んでみましよう。入っても大変だったかもしれないと思います。よい所に採用されたらいいですね。

No.2

アルバイトを採用していないわけではなく、あなたを採用しなかっただけだよ。
他が採用されたんだよ?
勘違いしたらいけない。

とはいえ、アルバイトの不採用はよくあることだから、いちいち凹んでないで他を探そう。

No.3

算数も出来ない子が来て困ることがあるんだろうね。

No.4

工場では算数はできないと使ってもらえないかもね。
なにせ数を作ることが仕事だからね。
しかも時間の管理も必要になることもあるしね。
算数なんて努力すればできるんだから、もう一度やり直してできるようにしておかないとね。

No.5

俺なんかハローワークのハロートレーニングを落とされたし
ハロワトレーニングやってる連中ごときが人選びしてんじゃねえよって思う。
免許もない級しか持ってない低レベルの講師が白衣着て偉ぶってて笑った。

No.6

アルバイトだから 誰でも受かるとは限りませんよ。
計算のテストがあるということは 業務上何かしら必要な事なんでしょうし それが原因とは断定は出来ません。

ただ殆ど出来ないということは 採用は難しいと判断されての可能性はあると思います。

面接の意味お分かりですか? 主さんを雇うために募集かけてるわけではなく 他の応募者の方が良ければ そちらを雇いますよ。

よっぽど人手不足で誰でも雇うような職場なら いつから来れるか?とまともな面接すらしない場合もありますから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧