クラスメイトからの対応について。クラス替えで色々あり、私だけ模試を受けてコースを…
クラスメイトからの対応について。クラス替えで色々あり、私だけ模試を受けてコースを上がりクラス替えを行いました。ただ本来2年次から3年次でのクラス替えは行わないため私がそのクラスに1人だけ編入する、みたいな形になりました。ただでさえ1年過ごした時間が違うため、関係値をきづけるか不安でしたが程々に馴染めてきていました。ですが最近からかってくるような事が多くなりました。例えば……→・私の目が悪いことを知っていてこれ見える?といいながら中指を立ててくる。・私の行動や喋る際のどもりを真似される。・触れにくい下ネタ系の話題を吹っ掛けてきて私が困っていると〇〇さん困ってるじゃーん笑可哀想。と言ってくる。馬鹿にされてるんでしょうか?私自身人見知りで慣れるまで声が上ずったりどもってしまったり、あとは人のしないようなミスしたり、バカにしやすい要素はかなり入ってるので仕方ないかなーと思うのですが、やっぱりこれ馬鹿にされてますか?直接でなくともそういうニュアンスは含んでいるように感じるのですが。。
タグ
No.4301010 2025/05/20 05:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
意図はわからないけど、されていることは馬鹿にしていると感じても仕方ない事はされているね。
主さんは不快に感じているみたいだし、いじめになってるのは事実かな。
本人たちは、友好的な感じで、いじりととしてやっているつもりなのか、それとも悪意があって、ここからいじめに発展するのかはわからないけれど。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧