動物愛護団体
前に動物実験についてスレ立てした者です。覚えてる方もいらっしゃるかも知れません。
また皆さんの力をお借りしたいのですが宜しいでしょうか❓
学生からでも入れる良い動物愛護団体があれば教えて下さい。
また、私の従姉も入りたいらしく、中学生なのですが、中学生からでもいけるものなのでしょうかね❓
また、入っている方いらしたら何か教えて頂ければ幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
一杯ありますよ。
学生からでも、ボランティアスタッフとして受け入れてる所。
お住まいの地域で、街頭に立って捨て犬や捨て猫なんかの里親を探しているような人達に聞くのが手っ取り早いかと。
大阪には個人で警察から道路使用許可を取って、自らが保護した動物の里親を探してるオバちゃんがいます。
何の団体に属していなくても、動物愛護を訴えていく事は出来ます。
チョッとネットに詳しく無いけど、携帯で検索できないのかな❓
良いと思うよ😊
①さんの批判って何❓
いまいち分からないけど😥
近くの獣医さんとかから聞けないかな❓
😂力になれんで堪忍な🙇
機械音痴のオッサンやからね😂
愛護団体かぁ… テレビとかで結局金絡みでもめたりするのを見てると所詮は損得勘定か…って思ってしまう。
沢山あるからちゃんと見極めて👍
ちなみに前回のスレでモルモットが実験動物の通称になってるのが気に入らないって言った奴だよ~😊
主さんが住んでる役所・保健所に聞くとボランティアしてくれてる団体を確か教えてくれるはずですよ。
あと主さんの前スレって『犬たち』ってタイトルのやつかな?あまりにも酷い動物実験が動物病院でもあり可哀想で読んでて辛過ぎました😢
>> 10
主さんが住んでる役所・保健所に聞くとボランティアしてくれてる団体を確か教えてくれるはずですよ。
あと主さんの前スレって『犬たち』ってタイトル…
レスありがとうございます
前に10度くらい父に言ったのですが、「遠いからむり。それにいったら可哀想になる」と言い、連れて行ってもらえませんでした。保健所は何か大切なものを学べる場所なので行きたいです。
しかし場所がわからず、私の住む場所には無く、車でなら行けるそうですが、私は車が運転できません。親は連れて行ってくれるといったのに未だ連れていってはくれません😢
私は真実を知りたいのに💧
あ、違いますよ私のスレは「動物実験本当に必要ですか❓」だった気がします。私の記憶はあてにならないのでもし見て頂くときは「動物実験」で検索して頂ければと思います。
10です再レスです
主さんのスレは違いましたね。
ではバックナンバー検索のところで
2007年06月…
タイトルは
犬たち
でバックナンバー検索してみて下さい!かなり動物達の悲しい実話が書いてあります😢
この子達は助けてあげれないのか何も出来なく悲しい現実が書いてあり涙が止まりません😢
主さんもスレ見て下さい!そして何か力を貸してあげて下さい😢
お願いします🙇
24さんへ
そのよう事があるから葛藤してる… だからできることは‼って思ってるのかな。
偽善者なのかもしれないけど、それならそれで構わないって思ってる… けど、動物実験を色々調べてる内に肉が食えなくなるのも事実かも💦ただ絶対食べないわけでもないね。
あまりうまく言えなくて申し訳ない💦ただ、綺麗事だけなら誰でも言えるよね…
本当に動物を助けたいならここで聞くべきじゃないよ。自分で調べようよ。
自分の将来だよね。自分で調べて、話を聞いて、それで自分で判断するべきじゃないかな?
主さんの気持はそんなものだったのかとがっかりです。もっと本気になってください。
>> 24
あの~
主さんを含め皆さんは「肉は食わないし、化粧も塗らない‼ましてや風邪をひいたって医者の薬は飲まないやい😠」
という方々なんですか⁉
そうですね。そう思う方は多いです。
化粧品などは動物実験しない会社が作っているところを使います。それに私は化粧はしません。
肉は人間は食べないといけませんね。肉は殺され方は残酷ですが、実験などとは違う、無駄な殺生じゃありません。食物連鎖があります。ここは自然に従っているので悪いことではありません。
ただし、感謝を忘れないことです。
風邪などは仕方ありません。が、動物実験をしないで作る方法もあります。もう既に出来て、実験しなくても良いものがありますよね。新薬だけです。実験は。
私も此処の皆も人間ですから、化粧品などを使うのは避けられずにはいられません。
でも、だからこそ実験問題も避けられません。
>> 26
本当に動物を助けたいならここで聞くべきじゃないよ。自分で調べようよ。
自分の将来だよね。自分で調べて、話を聞いて、それで自分で判断するべき…
何故、此処で聞いてはならないのですか❓
何故、此処で聞いたら本気じゃないんですか❓
私の心がわかるのですか❓
お答え下さい。
「本気になれ」と言われて本気になるのは正直、できません。
私がやりたいことです。
私自身で作っていく道です。此処で聞いているのもまた、そうです。
私が調べても調べてもなかったから聞いていたんです。他に知る所がなかったから。
調べる って簡単ではないんです……私は調べても調べても見つかりませんでした。だから此処で聞いたんです。
がっかりさせるかもしれませんがこれが私の意見です。
私は本気です‼‼‼‼‼‼‼
信じてもらえないのなら私の言葉足らず。申し訳ないです
調べてもなかった?調べが足らないとしかとれませんでした。
私が軽く検索しただけでも何件か探せました。
良い動物愛護団体なんて自分判断するべきじゃないですか? いろんな動物愛護団体を何件か回り自分にあったものを選ぶべきだと思います。
自分の将来なんでしょう?まだまだ考えが甘いように思います。
私なら今から動物愛護団体に入るよりも、勉強して動物実験を廃止した国に行きますね。
>> 31
今から廃止した国に行き、何になりますか❓
私がしたいこととは違います
それに調べてないなんて一言も言ってないし、私が検索してもしても出なかったことをあなたにわかるとは思いません。
甘いと仰るならもうレスは結構です。
私の質問外ですから。
あなたが言うように私の将来のことなんだからあなたにどうとは言われたくないんです。
今行動しようとしてもあなたにはわからない。
行動しようともしないあなたにはわからない。
廃止した国に行くなんて何もしてないじゃないですか。
何かしてそういうことを言うのなら私もわかります。
けどあなたの意見は納得いきません。
不快ならスルーして下さい。本題とは違います。
私は私で行動をします。
別のことを言うのならレスはいいです。
私も感情的になるのは悪いクセですが。
命の重みをわかっていないようで嫌でした
あの~😥誠に申し上げづらいのですが……
⑪さんの言うJavaにだけは入って欲しく無いです……
確かに色んな所で毛皮反対の写真やパネル展示してますが……
私は過去に自分の主催するイベントでJavaのパネルを展示してもらう約束してたのですがブッチこかれました😭
確かにドギツイ写真も多いですが、その展示会は冷やかしやゲテモノみたさで頼んだわけではありませんでした。
当日Javaに何度も📱しましたが①回目は話しをはぐらかされて②回目の📱からは取ってさえくれませんでした。思い切り居留守使われました😭
なので真剣に動物愛護したいならJavaだけは避けて頂きたいです😭
>> 33
了解です。
私はまだ子供なので、私一人では見分け、活動などはわからないので大人の皆様に教われてとても嬉しいです。ここに聞かなければ知り得ることはなかったと思います。やっぱり入っていた人の意見を聞きたかったので。
まだ未熟で何も知らず、申し訳ないです。
あの、できればどういう風に検索すれば見つかるか教えてもらえますか❓私が「動物愛護団体」と検索したら、アーク反対、動物愛護とは...とかいう説明しかなかったんです。どこかでパンフとかないんですかね...
もっと公にでてほしいです😔
私も見学とかしたいんですけど…
交通費がなくてですね…私がやりたいことなので、親に迷惑かけてられなくて…
回れないから、そういう団体を教えて頂けるのは有難いです。
24です🙋
再レスです。
僕は正直動物愛護反対というか……まあ別によくね⁉
みたいな立場なんですけど😚
僕は飼い主にひどい虐待を受けている動物や乱獲で絶滅しそうな動物は愛護しなければならないとおもいます‼
ってか是非してください(笑)
しかし人に使う薬に問題はないか⁉肌につけても大丈夫なのか⁉
こういった事を確かめるために仕方なく人間に近い動物で実験されている訳ですよね⁉
これも食物連鎖と同様に『生きるためにすべきこと』だと思います‼
なので仕方がないことなのではないでしょうか⁉
また僕の意見ですが、主さんが動物を愛護したり、肉を食わない、薬ものまない……それはおおいに結構なことですが……人に強要はしないで下さい‼
また愛護愛護言って愛護が活発になった鯨は愛護のしすぎで増え続け、そのせいで今では魚が減っています‼
自然にとって過剰な愛護とは良いものなのか⁉を考えた上で行動すれば団体に入ってもいいんじゃないんですか⁉
長くなり、また乱文になりましたが主さん頑張って下さいね🙋
しつこくてすみません……
主さんは『動物』だけを愛護するんですか⁉
魚は⁉虫は⁉植物は⁉
と思いました😠
一寸の虫にも五分の魂というじゃないですか‼
僕は虫バンバン殺しちゃってますけど……もちろん害虫です👮
そこらへんどうなのかな⁉
と思ったので再レスしました👮
>> 41
私が目標としてるのは動物実験や虐待をなくす、または減らすことですね。
動物実験や虐待はヒドいものなので。
残念ながら私は虫が嫌いで、殺しこそはしませんが触れず、見ただけで涙が出て、倒れそうになるのです。極度に苦手なのです。
残念ですが虫は私にはできません...
本当に本当に怖いんです...すみません...
魚は、虐待はないですが実験はありますよね。
実験は廃止すべきですが、食としては私は口を出せません。
魚などに関しては魚の住みやすい綺麗な川や海を作るのが最善だと思います。
ですから、ゴミは捨てず、また拾う、をやっていきたいですね。
植物は大切に育てたいです😊
癒しですよ。今ある植物をなくさないよう、努力したいです。
…けど、実際はここまで手が回らないのが現状です😢
全部やりたい、けど私には無理。
動物実験、虐待問題はあまりにも大きすぎて、まだ未熟な私にはできません。気をつけてはいますが。
もう少し大人になって働ければ…😔
でも重大なことを気付かせて頂き有難いです。
横レス失礼します。24さん、化粧品などの動物実験は無意味な事です。人間と動物の皮膚は違います。化粧品は今は人工皮膚などで実験をやっている会社も多いです。私は動物実験を行っている化粧品は絶対に使いません。24さんの言っている事は単なる屁理屈にしかとれませんでした。一度、STOP!動物虐待!というサイトを見てみてください。主さんの言っていること少しは理解できるのではないでしょうか。
主さん、私も動物は大好きです。パソコンでいろいろ調べたりもしましたが、確かにどこがいいかとかわからないですよね。このサイトで知っている方から情報を頂けるのは私も勉強になります。
主さんも、情報を教えて頂いた方もありがとうございます。
主さんの言ってることわかるきがします😃
私も人のためじゃなく、動物のために生きたいと思っていました。
前にテレビでチンパンジーのモモちゃんに芸を教えることは虐待だと言い出した愛護団体がいました😣私はそれはちょっと違うような…と思いましたが、主さんはどう思いますか?
私はそれから愛護団体とはなんなのかイマイチよくわからなくなってしまいました😠
団体に入らなくても自分で助けられる範囲と考え出したら、どの団体に入るとかの前に知識です😃
私は今獣医の資格をとるため猛勉強中です💪
>>44番さんへ
その化粧品が必ずしも肌にしか影響がないと言い切れますか⁉
もしかしたら妊娠している人が使ったら胎児に影響が出たりするかもしれませんよね⁉
話が変わってしまいますが合成着色料はなぜ発ガン性があると分かったのでしょうか⁉
動物実験のおかげなんではないでしょうか⁉
人間が今生きてるのは動物実験のおかげと言っても過言ではありません‼
もう少しなんのための実験か考えてみてはいかがてすか⁉
24さん、必ずしも動物実験を行っている化粧品が肌に合うとは限りません。もちろん、行っていない所が肌に合うとも限りませんよ。動物の皮膚と人間の皮膚は別物です。化学は進化していますから人工皮膚で十分です。
あと、私は毛皮商品も絶対に買いません。
主さん、またしても横レス失礼致しました。
主さん見てるかな~
私の言ってるアークは大阪の能勢町にあるアークです。
アニマル
リフュージ
関西
で ARK です。
私が知ったのは10年くらい前ですけど、
この前、志村動物園でベッキーがそこに行ってたのを見ました。
『あ、アークだ😲』って思ったのを覚えています。
そこの代表は確か🇬イギリスから30年くらい前に教師として日本に来て、
日本の動物達の現状を見て
『これは、いかん』と思ったらしく
教師をしながら、保護活動も始めたみたいですよ😃
昔の記憶であいまいなので間違ってたらゴメンナサイ🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 638HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 273HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 253HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 253HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 386HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧