女性から男性に告白して女性側が溺愛(大切に)されてるカップルっているのでしょうか…
女性から男性に告白して女性側が溺愛(大切に)されてるカップルっているのでしょうか?
友達で1組だけ女性からの告白でそういうカップルがいますが、大体男性が女性にあぐらをかいている感じがします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友人カップルにいちいち「どっちから告白したの?」とか訊かないので「女性から告白して溺愛~」は知らないけど、「女性から積極的にアプローチして溺愛~」カップルは沢山知ってる。
これまで自分の身近にいた美女(性格も美人)は自分で選んでる感じがする。はなから雑魚モテに興味なくて、自分と同等あるいはそれ以上のスペックの男性にアプローチしてるイメージ。あと単純に自分に自信があるんだろうね。
>大体男性が女性にあぐらをかいている感じがします。
こういう事を言う女性は男性から告白されて女性があぐらをかいている場合は気にならないのですよね。
男とか女とか関係なくて、恋愛は惚れた側が立場が弱く我慢するようになってるので、もしあぐらをかかれる事があったとしたら、それは惚れてるのは自分で、相手はそこまでこちらに惚れていないという事なので、つまり【相手>自分】という関係になっているのだから当たり前の事ですけど。
好きな人に溺愛される事を望むほうが愚かなんですよ。そんな事あるわけないでしょ。
好きになった人を選べば惚れてるのは自分なので不利な立場になるのは当たり前だし、相手から溺愛されて自分が優位な立場になりたいなら顔はタイプじゃなくとも求愛してくれた男性を選ぶしかないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧