高一です。今日初めてのテスト返却があって案の定古文だけ赤点でした。元々苦手で勉強…
高一です。今日初めてのテスト返却があって案の定古文だけ赤点でした。元々苦手で勉強してたのに赤点で凄い落ち込んでいたら先生が突然、名指しで最低点数の私をを晒してきました。確かに赤点の私も悪いですがなんだか追い討ちを掛けられたみたいで授業後泣いてしまいました。
その後冷静になったんですけど、そもそも最高点数じゃなくて最低点数名指しって高校だと普通なんですか?良かったら教えて下さい
タグ
No.4301251 2025/05/20 16:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
世の中、アホな教員も多いですから、何か言われても、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
所詮、たかが学校のお勉強。大したものではありませんし、できないからといって何も悪くありません。
ですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
クソ教師なんかに負けないで!!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧