高校一年生です。私は、自分の性格的に仲がいい人の前でしか全力で騒げません。あまり…
高校一年生です。私は、自分の性格的に仲がいい人の前でしか全力で騒げません。あまり仲がいい人ではなくても、普通に話せますが、面白い言葉が浮かんできません。有難いことに、中学校では友達みんなに面白いとよく言われていました。仲がいい人、大切な人といると、言葉がポンポン出てくるのです。お陰でとても楽しかったです。
しかし、高校にあがり知らない人ばかりの中、友達を作るために会話を広げようとしたり、少しクスッと明るくなるようなことを言おうとしても、仲のいい人でないと何も浮かんできません。ありきたりな返事しかできません。そのせいかは分かりませんが、あまりクラスと馴染めないです。私がそう思ってるだけかもしれませんが…。
私のクラスの殆どは、いつの間にかみんな仲良くなっています。きっと部活などを通して仲良くなったんだと思います。それもあって、今までみんな慎重な空気がどこかあったのに、今ではクラスのボス?中心人物のような人が出来上がってしまっていて、その中心人物に好かれた子達はとても楽しそうです。カーストが目に見えて分かります。私は中心人物の子と話す機会が全くなく、全然仲良くないです。
私はあまり皆とノリが合わず、グループに入ろうとしてなかったので、色々なところをフラフラしている人です。一応お弁当を食べる子はいますが、クラスにいる大人しい子数人を集めてできたグループです。どちらかと言うと浮いてると思います。
その中心人物?のような人に好かれた子達とも普通に話して、笑いあうことはあります。
しかし仲良くなりきれません。ほぼよっ友です。仲良くなる希望も見えません。
話せる子は沢山居ますが、決まって一緒にいる子や、ちゃんと仲良くなれる子ができる気がしません。学校辛いです。
JKみたいな事してるキラキラしたグループが羨ましいです。出来ればそこの中心人物の子たちと仲良くなりたいです。
でも怖いし、もう空気感的に入る余地がないです。もう高校生活終了でしょうか?
中学校の友達はみんな楽しそうでそこも悔しいです。どうしたらこのモヤモヤが消えますか?
長々すみませんでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
周りに合わせてキャラ作りをしていると、年を重ねるごとに周りにもそれが分かります
そういう無理をしようとしている人と絡むのは結構つかれます
面白いキャラなんて求めてないので、素の自分で落ち着いて話して下さい
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧