親の喧嘩が不安です 私の家では両親が喧嘩をすることがあって昔ほど大きな声を出し…

回答2 + お礼0 HIT数 54 あ+ あ-

2025/05/20 22:42(更新日時)

親の喧嘩が不安です
私の家では両親が喧嘩をすることがあって昔ほど大きな声を出したり母が泣くことは減りました
私が親の喧嘩を初めて見たのは小学三年生の時です 私は今中学一年生です、今では兄のLINEを通して母や父がお互いの言いたいことを送っています、他の友達の家に遊びに行ったりすると友達のお母さんとお父さん同士はとても仲良くして見えるのが羨ましいと思ってしまいます。
正直私は親同士が仲良くして欲しいとは思っているんですけど、今の状況を見たら今から親が仲良くなるのは無理だとわかっています。
私はもし親が離婚したらこの先どうするんだろうとか大丈夫かなと心配になることが多いです。
親の喧嘩が起きる度に不安と心配の気持ちが増えていきます。親同士の喧嘩を経験したことがある方や経験したことがない方でも、親同士の喧嘩での不安な気持ちを和らげる方法はどうしたらいいか私では分からないのでアドバイスをください。

タグ

No.4301469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

難しいね。
うちも高校の修学旅行前の頃に、実は父が離婚届書いて机の上に置いてあったけど、母が見つけてたけど翌日には無くなっていたという事件があったと聞いて、修学旅行中結構心配してたことあります。結局、父が同居の祖父に叱られて、その後も離婚はしなかったですが。
新しいパートナーがいなければ、子どもが学生のうちはなかなか踏み出せ無かったりしますね。

No.1

離婚したとしてもあまり変わらないと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました