夫が不倫をしており現在1ヶ月ほど別居中です。 結婚歴8年付き合っている期間も含…
夫が不倫をしており現在1ヶ月ほど別居中です。
結婚歴8年付き合っている期間も含めれば14年の付き合いになります。7歳と4歳の子供がいます。
夫は家事を率先してしてくれて
夫婦仲は良好であったと感じてます。
不倫相手は職場の9歳年上のシングルマザー。
わかったきっかけは2ヶ月ほど前に夫のスマホにその女とのLINEトークや女から送られてきた卑猥な写真が入っているのを私が見つけました。
最初はごまかし、嘘をつきましたが最終的に自白。
関係は4ヶ月程だったようですが、2回身体の関係もあったと話してます。
すぐに関係を断ち切る事を約束し、連絡先も目の前で消させました。
(夫は今まで不倫はしませんでしたが、モラハラと言ってもいい事件が2回ほどありました。その度修復してきたつもりです。)
当初夫は私との再構築を、私は断言はしてませんが離婚寄りで話をしてました。
しかしながら、怒りや悲しみがあっても経済的な面や子供達のことを考えると離婚は避けるべきと考え、夫の心理的ケアをした上で再構築をしたいと意向を再度伝えました。
すると今度は夫が離婚したいといっています。理由は「俺はまた同じ事を繰り返す。お前達を不幸にする。だから離れる。」と。
私は「もうしない!」というと思っていたため驚きました。それと同時にまだ女とつながっているのか?他になにかあるのか?と疑念がありました。
その後からは夫の開き直りと私に対する無視や有責側とは思えない言動が見られ、「ひどい言葉は言わないでほしい」と伝えても「そうでもしないと離れてくれないでしょ?」と言われたり、「不倫相手にはもうかかわらないでくれ、俺が全て悪かったから」と女を庇うような言葉を言われました。
そのうちに私のメンタルが崩壊。不眠、食欲不振、泣く、喚く、怒る、責める、死にたいという、、、等気分が乱高下。
昨日夫から「そのヒステリックになってるのも嫌だ。お前に気持ちはない」と言われました。
「誰のせいでこうなったの?私はひどい言葉言わないで寄り添ってほしかった」
と伝えましたが、
「もう、お前がどうなろうと俺は何とも思わない、いいから離れてくれ。」と。
今まで幾度となく話し合いをしてきましたが話にならないため、3日後私の母立ち会いのもと私の意向を伝えることになってます。
昨日言われた言葉に対しても怒りがあるので「離婚しないで別居。金だけ運んでこい」と言うつもりでいますが、
不倫発覚前に過ごしてきた日々や思い描いていた家族の生活を考えるとさみしい気持ちも強いです。
子供達は「ママがいるだけで良い」という時もあれば「パパがいれば最高だったね」と言ったりその時によって寂しさもあるような印象です。
この2か月、頭を冷やす時間もなくお互いが傷つけあってきてしまったことで拗れたとも思ってます。
時間が経てば気持ちは戻ってくるものでしょうか?
離婚しちゃえと相談した人たちからは言われてますが、踏ん切りつかない自分もいます。
皆さんのご意見よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別居→離婚でも、最後は離婚。
ご主人が不倫相手と一緒になっても、いずれ別れるはずです。
相手が年下の若い女性ならともかく、9歳も年上の女性と長く一緒に居られるわけがない。
若い時の男性が年上の女性にあこがれるのはわかるが、男性がある程度の年齢に達していて、相手が9歳も年上の女性となると、もはや「おばあちゃん」的な存在なんですよ。
それだけ離れていると、一般的には財産等目当てで接触しますが、目的を達すればおさらばです。
一時の幻想です(笑)から、当然、幸せにはなれないですよ。
流れとしては、今の年上女性と別れ、また別の女性と一緒になるのが濃厚。
ただ、今の不倫相手が同じ職場ということですから、別れても同じ職場ということは考えられず、どちらかは職場を離れるでしょう。
スレ主さんとすれば、離婚条件を有利に進めるだけですね。
お子さん未だ小さいですね
慰謝料や養育費なんて相場あるし御主人再婚でもして子供出来たら減額もあるしガッポリなんて無理でしょう
宛てに出来る額じゃないですよ
ここは気持ちと現実の絡みで主さんの気持ちの救済が第一優先と思います
離婚してもしなくても悶々とすると思います
弁護士等相談してますか?
法的に知らないと損する事あります
離婚となれば財産分与もあるしシミュレーションしておいた方が宜しいかと
知人(モラハラとDV)は離婚せず別居7年
弁護士に相談し別居後先ず婚姻費用請求し正当な別居である証明等とってました
(夫婦は同居義務があるので別居を理由に離婚される可能性を無くす為)
後主さんの場合不倫の確たる証拠は残してありますか?
その後「それが理由で体調不良になった医師の診断書」もあると有利です
知人は現在御主人に好きな人が出来て離婚申し立てされ裁判になるそうです
7年の別居なのでどうやら夫婦破綻となりそうです
維持でも離婚してやらなければアホ旦那とおばさんも破綻しますよ。とりあえず憎き旦那が落ち目になるまで離婚に応じず、子供ちゃんが大きくなりぬしさんの地盤が出来たら捨てましょ。
不倫は心を殺す行為。開き直り態度にもむかつきます。
ぬしさんも精神的にお辛く心を揺さぶられしんどいとおもいますがぬしさんは幸せになるために生きてください。応援します。
最近の開き直りや逆ギレ等 誠意の感じられない言動など録音したり残しておくといいですよ
大変だと思いますが こちらはなるべく冷静に
感情的になってしまう事もあると思いますので その時の為に医師の診断書を
新しい回答の受付は終了しました