性嫌悪なくせに母親が恋愛しろとうるさいです。高校生です。母に「高校生のうちに彼氏…
性嫌悪なくせに母親が恋愛しろとうるさいです。高校生です。母に「高校生のうちに彼氏作りなさい」「彼氏できた?」「痩せるために散歩行きなさい」と最近うるさいです。する相手いないし、今は勉強に集中したいです。できないものはできないし、恋愛を薦めてくる母親を黙らせたいです。そのくせ、漫画やドラマのエッチなシーンは嫌うし、アダルトサイトが規制されて開けないようにされています。できちゃった婚とか歓迎しないからとか普段から言ってくる癖に、何故娘に口うるさく恋愛しろと言うのでしょうか。母親の言う事をなんでも従順に従うと、ろくな事にならないから聞きたくないです。どうすれば母親が「恋愛しなさい」と言うのを黙らせられますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1️⃣何故娘に口うるさく恋愛しろというのか?
→娘、可愛いから。
2️⃣母親の〜碌なことにならないから聞きたくない
→大正解。
3️⃣黙らせる方法
→「お母さんの娘だから顔面偏差値考えて?」
→「お母さんみたいになりたくないから」「お父さんみたいなのと付き合えないから」
↑まぁ、これを言ったら母はブチ切れ即終了だけどね
うちにも大学生の娘がいて、高校の時から付き合ってた彼氏がいたけだ別の大学へ。
去年くらい別れた模様。
落ち込んでめんどくさいパターンになるかと思ったが、娘は意外に元気で大学に通ってるし友達とも交流が頻繁になった。
お酒が飲める年齢になったので、たまのオシャレなお店には私と行くようになった。
映画や観劇が趣味で以前は彼氏と行ってたが
私を誘う。
…ここで上記にもどるけど、「娘が可愛い」から
「早く男でも作って青春謳歌しなよ〜」と言ってしまう。
そんな娘は私にこれも上記の「それを言っちゃおしまいよ」のセリフを言い返してたけど
ある時
「…そんな寂しいこと言わないでよ。ママのことが大好きなんだから。もっとずっとママと一緒にいたいんだよ♡」と言いました
🤭
母、撃沈しましたw
黙りましたよ〜
新しい回答の受付は終了しました