「死にたい」と言われて「じゃあ死ねば」と思ってしまう時がある。 ネッ友に「…
「死にたい」と言われて「じゃあ死ねば」と思ってしまう時がある。
ネッ友に「死にたい。けどネットとか世間だとこれを言うとみんな死なないで!とか言ってくるのが不快極まりない。私の気持ちなんか知らないくせに」と頻繁に言われます。初めは真剣に考えていましたが、何度も言われるうちに、正直じゃあなんて言えばいいんだよ、じゃあ死ねばって言われたいんか?と思ってしまいました。
他人の気持ちが分からないのは至極当然のことなので、精一杯の善意で同情したり慰めようとしてる人に「私の気持ちも知らないくせに!」と返す人の気が知れません。じゃあ相談すんなよと思います。小さい頃お母さんに「痛い痛い飛んでいけ」と言われて、「そんなんで痛みが無くなるわけないじゃん!」とブチ切れてるのと同じだと解釈してます。
その友達に私が「生きろ」と言って、その結果その友達は今後の人生で生き地獄の思いをする、そんな事になったら責任取れません。
相手には口が裂けても言えませんが、こう思うのは人としてやばいですか?冷たいとかじゃなくて、人として終わってますか?ネットって酷いこと言う人いますけど、さすがに悩んでる人に「じゃあ死ねば」と言う人はいないので、、、
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
全員分お礼をしようとしていたのですが、一度に全員分レスできず回答を締め切れなくて、すると新しいレスを沢山頂いてしまい、余計全員分返せなくなるというループに陥ってしまいました。時間が経てばレスがつかなくなるかと思っていましたが、予想より多くの方にご意見頂く事になりました。
お礼を直接返せなかった方々本当に申し訳ありません。レスありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました