「死にたい」と言われて「じゃあ死ねば」と思ってしまう時がある。 ネッ友に「…
「死にたい」と言われて「じゃあ死ねば」と思ってしまう時がある。
ネッ友に「死にたい。けどネットとか世間だとこれを言うとみんな死なないで!とか言ってくるのが不快極まりない。私の気持ちなんか知らないくせに」と頻繁に言われます。初めは真剣に考えていましたが、何度も言われるうちに、正直じゃあなんて言えばいいんだよ、じゃあ死ねばって言われたいんか?と思ってしまいました。
他人の気持ちが分からないのは至極当然のことなので、精一杯の善意で同情したり慰めようとしてる人に「私の気持ちも知らないくせに!」と返す人の気が知れません。じゃあ相談すんなよと思います。小さい頃お母さんに「痛い痛い飛んでいけ」と言われて、「そんなんで痛みが無くなるわけないじゃん!」とブチ切れてるのと同じだと解釈してます。
その友達に私が「生きろ」と言って、その結果その友達は今後の人生で生き地獄の思いをする、そんな事になったら責任取れません。
相手には口が裂けても言えませんが、こう思うのは人としてやばいですか?冷たいとかじゃなくて、人として終わってますか?ネットって酷いこと言う人いますけど、さすがに悩んでる人に「じゃあ死ねば」と言う人はいないので、、、
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
主さんはやさしい人なんですね。
私は友達に死にたいと言ってしまう側の人間です。
ですが正直、その言葉にあまり意味はなくて笑
私は家庭環境がとても悪くて「これ以上辛い思いしたくない→どこに逃げたらいい?逃げ場がない→死ぬしかない」みたいな悪い思考になってしまい
ふいにそういう事を言ってしまうことがあります。
まあ、つまり辛いってことです。
正直、優しくしてくれればOKです!!
あまり深く考えすぎないで、向こうはつまり辛いよ〜って言ってるだけなので主さんの思うように優しくしてくれれば大丈夫ですよ。
私は他人ですが…相談して困らせてしまってごめんなさいね。
すべての回答
全員分お礼をしようとしていたのですが、一度に全員分レスできず回答を締め切れなくて、すると新しいレスを沢山頂いてしまい、余計全員分返せなくなるというループに陥ってしまいました。時間が経てばレスがつかなくなるかと思っていましたが、予想より多くの方にご意見頂く事になりました。
お礼を直接返せなかった方々本当に申し訳ありません。レスありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
母親が再婚しました 嫌だなぁと思いながら渋々いいよと言ったけど、母親…8レス 188HIT 匿名さん
-
今の彼女はバツイチ子持ちです19の息子がいます。今自分のアパートで同棲…28レス 443HIT 匿名さん
-
ずっと一人ぼっちなのは何が原因でしょうか? 28歳男です。中学生くら…19レス 390HIT 匿名さん
-
相手が隠れてマッチングアプリやってても私とデートしたり高いプレゼントく…17レス 281HIT 匿名さん
-
夫婦の自家用車についてです。 現在子供はいませんが、たまに車が必要な…6レス 132HIT 匿名さん
-
はじめまして。客観的なご意見を伺いたく、投稿しました。 私は27…10レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧