やる気のない社員やミスの多い社員には仕事を割り振りを少なくしたり、極端な話、仕事…

回答4 + お礼2 HIT数 125 あ+ あ-

2025/05/21 12:03(更新日時)

やる気のない社員やミスの多い社員には仕事を割り振りを少なくしたり、極端な話、仕事を与えない場合とかもあります。

でも、やる気があろうがミスが多いだろうが、その時間は、給料が発生しています。

場合によっては、何もしなくてお金もらえてラッキーとか思う社員もでてきてしまうと思います。

すべて上司、経営者の指導不足による問題かと思いますが
こういった問題を解決するにはどうすればよいでしょうか?

タグ

No.4301652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上手く合わせるだけです。それが出来ないから消える

No.2

どの人がどれだけの業務をしているかを可視化する
平均的に均すため個人の目標を決めさせる
達成率を出す
大手は日々この連続です

No.3

主さんがどうにかできる立場にあるならともかく、そうでないなら何の手立ても無いですよ。ちなみに私の職場にもそういう人いましたが、パートさんだったので徐々にシフト減らされてました。最終的には自分から辞めていきましたが。

No.4

>> 2 どの人がどれだけの業務をしているかを可視化する 平均的に均すため個人の目標を決めさせる 達成率を出す 大手は日々この連続です それはいいですね。業務を可視化、日報的なことを毎日やらすみたいな感じですね
目標を決めるのもいい考えですね。参考になります。

No.5

>> 3 主さんがどうにかできる立場にあるならともかく、そうでないなら何の手立ても無いですよ。ちなみに私の職場にもそういう人いましたが、パートさんだっ… みんな正社員なので、出勤日を減らすことができない人たちです。

No.6

二八の論理
仕事の出来ない8割をクビにして新たに雇用しても結局、仕事が出来て会社に利益をもたらす人は2割
そんなもんだよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧