最近、転職しましたが業務が多すぎて精神的に辛いです。入ったばかりなので辞める決断…
最近、転職しましたが業務が多すぎて精神的に辛いです。入ったばかりなので辞める決断をせず来月からしばらく休ませてもらえないかと思いますが人手不足のため言いにくいです。勤務日数、時間を減らしてもらってしばらく働くことも考えていますが相談しないと分かりません。皆さんならどうしますか?
タグ
No.4301653 2025/05/21 10:15(悩み投稿日時)
業務が多すぎて辛い…というのは、業務の内容自体はどうですか?慣れれば何とかなりそうですか?だとしたら私なら慣れるまで何とか頑張ります。しかし、業務内容自体が向いて無くて辛いということなら、早いうちに退職を考えた方がお互いのためだと思います。
レスありがとうございます。
慣れたら何とかなるかもしれませんがかなりテキパキ動かないといけなく皆ピリピリしているため現場の雰囲気が苦手です。最初は2ヶ月契約のため2ヶ月頑張ってみようと思います。