中3です。2ヶ月前から広場恐怖症の症状があり4月から学校が始まりクラスが変わりま…

回答0 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2025/05/21 12:29(更新日時)

中3です。2ヶ月前から広場恐怖症の症状があり4月から学校が始まりクラスが変わりました。4月後半までは普通に学校に通っていました。ただ広場恐怖症だと思われる症状が徐々に発症すり、回数が多くなり授業中に動悸や吐き気、腹痛などの症状がでるようになりました。そして4月が終わる頃に1週間くらい休みました。1週間のうち3日は自宅でオンライン授業をしていました。それから授業中にそのような症状がでないか不安になり学校に行くのが苦痛になりました。それから5月になって症状が悪化し部活の合奏や吹奏楽自体が苦手になり休むこともありました。(吹奏楽部所属)来週修学旅行がありその実行委員のため修学旅行関係の授業には遅刻して参加してあとは帰ってオンライン。部活は合奏は参加せずにパート練などだけ参加しています。このような生活が最近は続いているのですが休みがちなこともあり周りの人に迷惑をかけていることに対して罪悪感があります。私はこの先どうすればいいのでしょうか?

タグ

No.4301691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧