僕はコスプレをしたいですが顔面が終わっています。 そのくせ理想が高くて完璧を求…

回答4 + お礼0 HIT数 130 あ+ あ-

2025/05/22 06:19(更新日時)

僕はコスプレをしたいですが顔面が終わっています。
そのくせ理想が高くて完璧を求めようとしてしまいます。鏡を見ると毎度のことながらため息をつき、コスプレしたところで自分の顔面偏差値の無さに絶望するだけでは無いか。衣装とかにお金をかけて無駄にしてしまわないかとつい思ってしまいます。
僕は潔く夢を諦めるべきなのでしょうか?
一度挑戦してみた方がいいのでしょうか?

タグ

No.4302085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

メイクで整形並みに変えることができるから、衣装とかウイッグに手を付ける前に、メイクの腕を上げてみてはいかがですか?
YouTubeに沢山のコスプレイヤーさんがメイク動画を投稿しているので、なりたい人を見つけて練習してみては?

No.2

受験とか人生の重要な選択でもないしコスプレなら何回でも練習できるし、メイク研究とかしてたらいけるんじゃない?
顔面だけコンプレックスっぽいから体型も維持で美容に気をつかうとか。
ホストの人とかメイク動画見たことあるけどスッピンびっくりするほど顔面違うけどメイクするとかっこいいので練習あるのみです。

No.3

メイクで造る

No.4

マスクキャラ、顔面ペイントキャラ〜メインに👍

ならフェイスランク不要👌

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する