まじでマスク詐欺だと自分で思います。 マスクしていると、よく可愛いって言われま…

回答5 + お礼0 HIT数 120 あ+ あ-

2025/05/22 03:34(更新日時)

まじでマスク詐欺だと自分で思います。
マスクしていると、よく可愛いって言われます。
ブサイクとかマスク詐欺って言われたことはありません。なぜかというとマスクをほんとに人前で外せないからです。
ほんとにどうしてもかわいくなりたいです。目は完璧だけど鼻は低くて短くて顎は無い。
早く整形したくてたまりません。早くこのクソ暑っついなかのマスク生活を卒業して堂々としてみんなに可愛いって言われる自分になりたい。

タグ

No.4302086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最初から出してたらそんなことないのにマスクしてるとやはり目元だけなので結構みんな可愛くなります
マスクしてる人が減ったので余計にハードルをあげていてみんなに可愛いと思われてしまうようになってしまってますよね
自分の友人もカラコンとマツパとマスクはもう人前で外せないようで、長年の友人ですが食べる時以外マスクはずしたのはみてませんし、カラコン外したところは中学生以降見てません
主さんと同じようなことを言っていました
しかし、そんなに無理して周りに可愛いと思われないといけないでしょうか?
周りにはきっともう少し可愛くない子もマスクせずに笑ってますよ

No.2

マスク美人多いから気になさらず
昨日アプリで会った女性も完全に詐欺でした

No.3

自分の彼女(元)も、マスク詐欺で、
自分は性格に惚れたので別に気にしませんでしたが、彼女は元カレの前で勇気を振り絞り
マスクを外したら、マスク詐欺と騒がれて
別れたそうです。
彼女は相談カウンセラーに通っていたので、
通ってみたらいかがですか。

No.4

そもそもマスク姿だけで勝手に期待する方もどうかと思いますけどね。
マッチングアプリとか、交際相手とか…ほんの表面だけを見て勝手に期待して、勝手にガッカリして。
中身を見る気が無いのはもちろん、印象が異なる可能性すらも想像できないのかと。

主さんみたいに傷つく人もいるだろうに、マスク姿だけを見て他人の容姿に言及したり恋愛しようなんて迂闊すぎる。
そんなことコロナ禍でとっくに織り込み済みだと思ってた…

No.5

顔じゃないけど、自分は歩き方を笑われてから、膝とかグシャった(手術で入院)。
気にした限りで、どうにかしようと思った行動が悪い方向にいったパターン。
結論、自然体が正解だった訳で、ちょっと柔軟すれば治る様な事だった。
悩みのレベルは人それぞれだけど、悩みそのものを人よりも特別って考え出したら、辛い思いするよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました