一部の生活保護者についての愚痴です。 私は現在生活保護を受給しながら就労支援に…
一部の生活保護者についての愚痴です。
私は現在生活保護を受給しながら就労支援に通っています。
YouTubeでとある配信者さんが生活保護受給者や困窮者限定でお金を支援するという企画をしていて、いくつか拝見しました。
その中でタバコを吸っていたり、アルコール中毒だったり、ギャンブルだったり、買い物依存症だったりで『お金がないので支援お願いします』と配信に上がってくるのを見て不思議に思ってます。
保護を受けながら専門外来に通ったりの努力をせず好き勝手使ってたら金欠になるのは考えなくても分かりそうなものなのに。
そういう一部の人達が悪目立ちし過ぎててめちゃくちゃ肩身が狭いです。
早く生活保護から抜け出したいですが、今はまだB型作業所でリハビリしましょう!とケースワーカーは言ってました。
労働者の血税で養って頂くのはとても申し訳なく、保護を受けてる自身が情けなく正直ストレスも強いです。
生活保護受給者はタバコ、飲酒、ギャンブルを法的に禁止してもらいたいくらいの気持ちです。
タグ
No.4302163 2025/05/22 04:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧