野菜の保存方法がわからなすぎて、 一般的な廊下にキッチンのある1Kに住んで…
野菜の保存方法がわからなすぎて、
一般的な廊下にキッチンのある1Kに住んでいます。最近気温が急に上がったりとかするから、廊下に置いている野菜が傷むのが早いです。
そもそも、保存方法が違うのかもですが、
タマネギは買ってきたネットのまま、廊下のラックに引っ掛けて置いています。
2週間に1回くらい、1個タマネギがグジュグジュになってしまうことがある。
キャベツは購入時のポリ袋?ビニール?に入れたまま、廊下のカゴに入れておくんですが、2,3日でグジュグジュ。
(毎年対策として、買ってすぐに切り分けて、冷蔵庫に入れています)
基本的に野菜を買わないので、傷んでしまったりというのはこれくらいですが、どう対処したらいいでしょうか?
冷蔵庫は一人暮らし用の2段のもの、下は冷凍庫で上が冷蔵庫。野菜室はなくて、チルド室?1番下が引き出しのようになっているものです。普段野菜は1番下に入れています。
じゃがいもとかは購入時のまま、廊下に置いていても大丈夫?
タグ
No.4302183 2025/05/22 06:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました