野菜の保存方法がわからなすぎて、 一般的な廊下にキッチンのある1Kに住んで…

回答9 + お礼4 HIT数 197 あ+ あ-

2025/05/22 21:06(更新日時)

野菜の保存方法がわからなすぎて、

一般的な廊下にキッチンのある1Kに住んでいます。最近気温が急に上がったりとかするから、廊下に置いている野菜が傷むのが早いです。

そもそも、保存方法が違うのかもですが、

タマネギは買ってきたネットのまま、廊下のラックに引っ掛けて置いています。
2週間に1回くらい、1個タマネギがグジュグジュになってしまうことがある。

キャベツは購入時のポリ袋?ビニール?に入れたまま、廊下のカゴに入れておくんですが、2,3日でグジュグジュ。
(毎年対策として、買ってすぐに切り分けて、冷蔵庫に入れています)

基本的に野菜を買わないので、傷んでしまったりというのはこれくらいですが、どう対処したらいいでしょうか?

冷蔵庫は一人暮らし用の2段のもの、下は冷凍庫で上が冷蔵庫。野菜室はなくて、チルド室?1番下が引き出しのようになっているものです。普段野菜は1番下に入れています。

じゃがいもとかは購入時のまま、廊下に置いていても大丈夫?

タグ

No.4302183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 全部入る程の冷蔵庫の大きさがないので、
タマネギはやっぱり廊下ですかね…。

廊下にキッチンがあるだけで、
扉を隔て部屋は別です。
特別書く必要がないとおもったので、
部屋とは書きませんでしたが、

No.5

>> 3 一番良いのは、 割高でも食べ切れる個数(量)にする。 私は玉葱は冷蔵庫か、切って冷凍。 キャベツは4分の1カットを買うか、 切って冷… 家の近くにスーパーがなくて、
買いにいけるのが、週に1度の買い物だけなのでそうやって買うことができないんです。

No.6

>> 4 わたしなら、この季節は全部冷蔵庫に入れますね 全部入ればいいんですけど、
できないので、こまりますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました