今年還暦で、今月転職しましたが上手く行きませんでした。娘の様な社員達に無視され続…

回答15 + お礼9 HIT数 794 あ+ あ-

2025/05/26 14:06(更新日時)

今年還暦で、今月転職しましたが上手く行きませんでした。娘の様な社員達に無視され続けた上に、キツイ事を言われる毎日です。今まで生きてきた中で一番辛く、心が晴れません。
採用されたことに感謝して我慢すべきでしょう

タグ

No.4302191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

も一回転職。
ずっと働いてきたのだからあなたに落ち度があるとは思えません。職場がおかしい。

No.2

新人なんだから謙虚に

No.3

何事も初めて3ヶ月が一番辛い。年齢重ねて覚えるのが更に遅いしね。でも3ヶ月過ぎれば少し慣れて回りの様子が分かるようになり、1年過ぎれば問題無く出来て3年過ぎればベテランです。

No.4

年齢や今までの経歴と、、、新人かベテランかは関係ない。
引き抜きじゃなく転職なら、あなたはそこでは、新人です。

無視される、きついこと、言われたなどは詳しく書いていただかないとわかりません。

どんなふうにですか?
また。みんな2、30代ばかりの職場なんでしょうか?
上司は?娘世代?

No.5

何も若い人がいる職場に行く必要はないと思う。
経験があるから採用されたのかもしれないけど、還暦なら還暦が多くいる職場の方が未経験でもしっかり指導してくれるよ。

No.6

60歳で年金貰って、バイトやパートで気楽なところへ行くって手もあります。
もう年齢的に辛いところで我慢しなくてもいいのでは?
誕生日まで、バイト、パートなどで食いつなげるなら早々に辞めても。

No.7

>> 5 何も若い人がいる職場に行く必要はないと思う。 経験があるから採用されたのかもしれないけど、還暦なら還暦が多くいる職場の方が未経験でもしっか… その通りです。思っていた以上に難しかったです。年齢なりの職場を探します。

No.8

>> 6 60歳で年金貰って、バイトやパートで気楽なところへ行くって手もあります。 もう年齢的に辛いところで我慢しなくてもいいのでは? 誕生日まで… ありがとうございます。私にはそれが一番の様な気がしました。良く調べてみます。

No.9

相手や主さんが幾つであうと先輩と後輩です
プライドが邪魔するなら何処も働けない

No.10

若い娘に囲まれて羨ましいね
そんなの軽くあしらえない主の人生経験って何なの?
仕事して賃金貰えりゃいいだろ
勤務時間以外は相手にする必要もない
マイペースでやってりゃ何も言わなくなるよ

No.11

同じく還暦です。
この年齢で我慢はしたくない。
絶対に辞めます。
パートでもいいから気持ちよく働ける仕事にします。

No.12

あ〜・・・お気持ちわかります。

私もおじさんですので・・😅。

『まぁ、そんなもんだよね・・』って思えば、意外と気楽かも(笑。

No.13

60歳、再雇用の労働条件が不満で転職する方がいますが、大半が失敗します。再雇用は長年の功績に報いるために企業が提示する優遇措置ですから、通常実力以上の給与を支給します。

No.14

私も60歳で転職しましたが、失敗して辞めました。
採用時 同じ位の年齢の人が居ましたが、上司2人が突然辞めて新たに店長なった人が30代前半 自分と同じ位か年下が扱い安いと思ったのか、どんどん勤務時間を減らす 年収を月給に変えるとかして来て、辞めて行く人が続出

求人みたら、人柄重視と書いて有ったので嘘やろ!と性格悪い人 自分の事しか考えて無い人 上からやってと言われないと動かない人しか残って無い。

悪い評判しか聞かないですね!

No.15

>> 9 相手や主さんが幾つであうと先輩と後輩です プライドが邪魔するなら何処も働けない 転職ですし、プライドは元々高くないです。ただあまりにも次々と競う様にキツく注意され、それも統一されていないので委縮してしまいました。跳ね返す判断力やパワーが落ちているのだと思います。

No.16

>> 10 若い娘に囲まれて羨ましいね そんなの軽くあしらえない主の人生経験って何なの? 仕事して賃金貰えりゃいいだろ 勤務時間以外は相手にする必… 私には仕事しかありませんでした。
感情的な指導は初めてで、完全に委縮しました。

No.17

>> 11 同じく還暦です。 この年齢で我慢はしたくない。 絶対に辞めます。 パートでもいいから気持ちよく働ける仕事にします。 同じ年ですね。仲良くしなくても良いので、ただ黙々と仕事が出来れば、どんな仕事でも我慢出来ます。
仕事より、人間関係の大変さは、年齢も違いますし、堪えました。

No.18

>> 13 60歳、再雇用の労働条件が不満で転職する方がいますが、大半が失敗します。再雇用は長年の功績に報いるために企業が提示する優遇措置ですから、通常… 私も今、再雇用に悩んでる人に転職の難しさについてだけは話しています。
想像以上でした。

No.19

>> 14 私も60歳で転職しましたが、失敗して辞めました。 採用時 同じ位の年齢の人が居ましたが、上司2人が突然辞めて新たに店長なった人が30代前半… やはり辞めていかれるのですね。
お気持ち察します。。

No.20

いくら新人とはいえ、年上に対して無視とか言語道断、有り得ない!
そんな道徳心もない若者ばかりがいる会社なんて辞めちゃった方がいい。

時間は有限。
働いて行くにはお金よりも一緒に働く人間関係が大事だと私は思います。
どこに行っても嫌な人はいますけど、要はそこにいる人間全体の雰囲気ですよね。

No.21

我慢しないで聞き流す。勝手にホザけ!ボケ!クソ野郎が!と思いましょう。仕事にありつけて給料さえ貰えたらあとはBGMだからスルー無視。

No.22

>> 20 いくら新人とはいえ、年上に対して無視とか言語道断、有り得ない! そんな道徳心もない若者ばかりがいる会社なんて辞めちゃった方がいい。 … ありがとうございます。
その通りですよね。。いくら収入の為と言っても人間性に問題ありの人達と仕事するのはやはり辛いと思いました。

No.23

そんな職場にいて精神的に辛いなら転職も視野にいれて辞める方向でいかれたらどうですか…?
私はまだ還暦ではありませんが…
あと3年でなります⤴
お一人様清掃の仕事をしています♪
体力的に大丈夫ならオススメですよ⤴

No.24

>> 23 ありがとうございます。
友人達の話しは聞いていましたが、ここまでとは思いませんでした。AIの方が優しいです。
年齢なりの仕事をするべきですよね。お掃除も勉強したいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧