「世の中広い」って言うけどさ、出会わない限り世の中は狭い。鳥かごに入った鳥に「世…
「世の中広い」って言うけどさ、出会わない限り世の中は狭い。鳥かごに入った鳥に「世の中広いよ」って言ったって皮肉にしかならない。無責任で他人事なその言葉が1番その鳥を傷つける。馬鹿みたいに扉の外から薄っぺらい言葉を並べて見つめられるよりも、その扉を開けて鳥かごの中でずっと隣にいてくれた方がよっぽど救われる。私が支える側になるなら、どんなに扉が固くて開かなくても、お話する為だけに、苦しさを分かち合う為だけに、一緒に泣く為だけに、毎日扉を優しく叩いてお話をしに行く。扉が開けばもう出ない。そこから1歩も出ない。ずっとずっと隣にいたい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なるほど、6年間一緒にいた友人とは良い関係を築いていたいと。私も同じ時期がありましたね、そしてなぜ友人はこんな人達と仲良くしているんだと思ったこともありました。
6年間一緒にいる友人は他の友人についてどう思っているのでしょうか?
人間界に鳥籠はありませんよ
その気になればどこでも行けます
気持ち次第なんですよね
それに気づくか否かだけ
13歳ではカゴにいて当たり前ですよ。
カゴの扉が固いか固くないかは気持ち次第だと思うし。
まずは成人するまで余計な事は考えずに勉強を頑張ってみては?
ホントに悩んでるなら、ちゃんとした専門家にカウンセリングを受けたほうがいいと思う。
13才の子にはキツいかもしれないけど、世の中は理想の世界とは真逆なのが現実。
人との関係は裏切られる事もあれば、裏切る事もある。主は相手を裏切ってないと思っていても、相手はそれをどう取るかわからない。
確かに鳥かごで世界を表現すれば扉を開けない限り広がらないけど、外の世界に出ても自分の心の扉を開けないと世界は広がらないままですよ。
何が正しいとか自分に何が合うとかは、もっと色んな経験を経てから自分の中で答えを出せばいい。気負わずにSTAY FREEで。
ノックノックとかどこぞのサンズとトリエルかな?
ギャグ言い合って笑い合って、いつかこの扉開いたら会えたらいいねとかそういう?
ネットの世界でもそういうのあるよなー
>> 49 私としては、鳥籠にいた時期と羽ばたいた時期両方知ってるけど、主さんの意見は間違っていないよ。 ただし、本人が鳥籠から旅立つ日がくるときは、… 世界は本当に広いんでしょうか
>> 52 なるほど、6年間一緒にいた友人とは良い関係を築いていたいと。私も同じ時期がありましたね、そしてなぜ友人はこんな人達と仲良くしているんだと思っ… 普通に仲が良く、私も入れてイツメンになるほどです。その子以外の2人も本当はいい子なんです。ただ求められてした事なのに、それを何度もしてるのに、感謝が返ってこなかったら流石に、いいように使われてるのではと思ってしまって。
>> 53 人間界に鳥籠はありませんよ その気になればどこでも行けます 気持ち次第なんですよね それに気づくか否かだけ 世界は広いですか。
>> 54 13歳ではカゴにいて当たり前ですよ。 カゴの扉が固いか固くないかは気持ち次第だと思うし。 まずは成人するまで余計な事は考えずに勉… 考えてしまうんです。どうしても。勉強をしていても、動画を見ていても、漫画を見ていても、スマホを見ていても、暗いことばかり考えて自己嫌悪して。おかげで何も楽しくないです。
>> 55 ホントに悩んでるなら、ちゃんとした専門家にカウンセリングを受けたほうがいいと思う。 13才の子にはキツいかもしれないけど、世の中は理想… 私も無自覚で人を裏切ってる可能性があるんですよね。分かってるんです。私だけじゃないって。私本当に最低ですよね。人を傷つけて人を裏切って。気持ち悪い
>> 56 ノックノックとかどこぞのサンズとトリエルかな? ギャグ言い合って笑い合って、いつかこの扉開いたら会えたらいいねとかそういう? ネットの世… よく分からないです。理解力がなくて本当にごめんなさい。
そうですね。地球規模とかではなく、前向きな行動をしただけで、すごく小さな事でも、知らないことに触れると捉え方が違ってくるていうか、少なくとも今現在の自分の価値観より、視野が広くなります。そのかわり良くも悪くも、こんな価値観があるんだ、こんな世界があるんだと、知って良かったこと、しらない方が幸せなことも含みます。
主さんは変わりたいですか?
変わりたくないなら無理しなくてもいいんです。ただ、死ぬまでに今この瞬間から自分にとって、悔いのない人生を選んでください。悔いのない人生なんて、小さな日々生活する上での小さな選択肢から初めていいんですよ。
>> 63 私は変われないですよ。私は絶望的なので
新しい回答の受付は終了しました