容姿が悪いだけで差別、いじめ理不尽。

回答7 + お礼7 HIT数 521 あ+ あ-

2025/05/25 08:15(更新日時)

容姿が悪いだけで差別、いじめ理不尽。

タグ

No.4302291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この世は不平等で理不尽なのさ

No.2

それでも生きるしかないのです

No.3

残念だけど言われるよね。
私なんて酷いあだ名で呼ばれてました。
理不尽だとは思う。
よくないことだとも思う。
ただ避けて生きて行けないのが事実です。
明るく強くあるしかないです。
私は運動部の部長だったので
いじめられにくかったし
部活に没頭できたので外野の声は気にならなかった。
ヒマなバカがつまんないこと言ってるな~って。

No.4

容姿、ルックス=スペック

仕方ない。

No.5

親が悪い
育ちが悪いんですよ
頭も悪い
親がまず顔の美醜でいじめたりしないような道徳とか哲学的な部分を教えてない
いじめていいと学習してる時点でその家庭内にはヤバい人間がいる

No.6

あと親が美醜関係なく平和で仲良い人付き合いをしていたら
子供はいじめについてどうしてそんなことをするの?とみんな仲良くしよう的に思ったりします
それがない時点で家庭内も親もどこか歪んでる状況です
海外ではいじめる子供の家庭内不和が原因と見て、加害者の親と子供をカウンセリングします
カウンセリングによって子供の他害行為が減ったりしています

No.7

>> 3 残念だけど言われるよね。 私なんて酷いあだ名で呼ばれてました。 理不尽だとは思う。 よくないことだとも思う。 ただ避けて生きて行けな… 病気になった、鬱になりました…。

No.8

自称、日本一ブサイクな男です。 政治家の小沢一郎とか、亡くなる前の西田敏行を更にブサイクにしたような容姿が自分です。

大学生時代に、大学構内でこいつゴブリンみたいな顔してる。
面白そうだから写真撮ろうぜと言われて遠くから写真を撮られたり、モンハンというゲームが流行っていたのでこいつ捕まえてハントしよう!と仲間内で大爆笑して、バカにされた事もあります。
SNS時代の今なら勝手にアップロードされてそう。
気付いてんだよバカヤロー、ブッ殺してやろうかこいつら!!って思いましたよ。マジで…
暴れた瞬間に刑務所行きですので、殴るのは断念したけど悔しかったです。思い出しただけでも頭に血がのぼります。

他にも中学時代ですが、塾の長期休暇中に行われる、講習会で普段全く関わることがない隣の中学の人間から、あいつ頭おかしいよね?
と悪口を言われていたのに気が付きました。
ああいうのって何故か気が付きますよね。

本当に容姿が悪い人間への風当たりって強いですよね。
相談者さんも多分似たような経験があると思います。

30年も容姿に関する悪口ばかり言われて生きており精神がおかしくなったので、働けず今は無職ニートです。
ああ、俺みたいなのが最近話題になっている無差別に人を襲う犯罪をするんだな…と思っていますが、今は理性で押さえています。

• << 10 俺もだいぶおじさんですが人生殆ど引きこもりです…。
  • << 11 分かります…。
  • << 12 逃げ場がない社会だと分かってましたか?
  • << 13 不細工、天パです…。

No.9

>> 6 あと親が美醜関係なく平和で仲良い人付き合いをしていたら 子供はいじめについてどうしてそんなことをするの?とみんな仲良くしよう的に思ったりし… 何年何年もひきこもりです…。

No.10

>> 8 自称、日本一ブサイクな男です。 政治家の小沢一郎とか、亡くなる前の西田敏行を更にブサイクにしたような容姿が自分です。 大学生時代に、大… 俺もだいぶおじさんですが人生殆ど引きこもりです…。

No.11

>> 8 自称、日本一ブサイクな男です。 政治家の小沢一郎とか、亡くなる前の西田敏行を更にブサイクにしたような容姿が自分です。 大学生時代に、大… 分かります…。

No.12

>> 8 自称、日本一ブサイクな男です。 政治家の小沢一郎とか、亡くなる前の西田敏行を更にブサイクにしたような容姿が自分です。 大学生時代に、大… 逃げ場がない社会だと分かってましたか?

No.13

>> 8 自称、日本一ブサイクな男です。 政治家の小沢一郎とか、亡くなる前の西田敏行を更にブサイクにしたような容姿が自分です。 大学生時代に、大… 不細工、天パです…。

No.14

>> 1 この世は不平等で理不尽なのさ ですよね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました