皆さんはこの物価高で生活のランクを下げたなぁって商品等は何がありますか? …

回答10 + お礼4 HIT数 188 あ+ あ-

2025/05/22 17:09(更新日時)

皆さんはこの物価高で生活のランクを下げたなぁって商品等は何がありますか?

私は飲み物をスタバからコンビニコーヒーに変えたり、化粧品もデパコスの比率を控えたり、タバコも安い銘柄に変えたり、できる限り外食も安い店に行くようになりました。

タグ

No.4302302 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 あまり… 給与も上がったしなぁ もともと高級志向でもなし 昇給が商品の値上げに追いつかないので不安からどんどん生活ランク下げていってます(泣

No.6

>> 2 下げたというよりも、衣服を買わなくなりましたね。 確かに衣類の購入頻度も下がりました。 価格も控えめな物を購入するようになりましたね。

No.7

>> 3 頻繁にパン屋さんに行ってました。 家族が6人もいるので一人2個。 +で2,3個で15個くらい買ってました。 パンごときで普通に5000… パン屋、ケーキ屋も高くなりましたねー。
もう高級品です…

No.8

>> 4 コンビニでの買い物を控えるようになりましたね。 代わりにドラッグストアやスーパーに寄ることが増えたと思います 確かにコンビニの頻度は下がりましたね。 ただどうしてもコンビニしか開いてない時間は使ってしまいます…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧