中学2年男子です 長文失礼します 今週の土曜日に、僕の中学校で体育祭…

回答4 + お礼0 HIT数 116 あ+ あ-

2025/05/22 15:22(更新日時)

中学2年男子です

長文失礼します

今週の土曜日に、僕の中学校で体育祭(運動会)があります

その体育祭の種目で、部活動対抗リレーというのがあって 各部活動 その部活動のユニフォームを着てその部活にちなんだパフォーマンスをして走ります

僕は、卓球部なので卓球部のユニフォームを着てラケットを持って走ります

でも、みんなの前でパフォーマンスするのは恥ずかしくて…僕はみんなの前で目立つのが苦手な地味な性格です

男子卓球部は、部員数が6人でギリギリでリレーができる人数しかいません。他の5人も目立つのが嫌いな地味なメンバーです

特に僕も含めて5人全員、体も細くて小柄なので余計に地味です… パフォーマンスするのは恥ずかしくて…僕はみんなの前で目立つのが苦手な地味な性格です

目立たない地味なパフォーマンスをしようってなって、そのパフォーマンスが「卓球短パンの丈の長さ順に走る」って事になりました

卓球短パンは個人で買ったものなのでみんなメーカーも、丈の長さもバラバラです。(ただ色は黒って決まりだけあります)

そこに目をつけた顧問の先生が考えてくれました

「卓球短パンの丈が長い順にアンカーまでだんだん短くなっていく」って言う地味なパフォーマンスをします。なので、ラケットを振って素振りやボール突きなどのパフォーマンスをせずに普通に走ってバトンを繋ぎます

僕は、卓球短パンの丈が一番短くて、アンカーにさせられてしまいました… 僕の卓球短パンは他の部員よりも、目で見て明らかに分かるくらい丈が短いです

顧問の先生から、「アンカー頼んだぞ!! 男子卓球部の威厳を見せてくれ」って言われてプレッシャーです…

僕は、 走るのは嫌いで全く自信がないです

この男子卓球部の「卓球短パンの丈がアンカーまでだんだん短くなっていく」ってパフォーマンスどう思いますか?

No.4302359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いいと思いますがパッと見きづかないのでゼスチャーで最初の子がパンツのすそを手でもったり2番目の子もパンツをじっと見たり
3番目もすそを下に伸ばしたり
となにかないとわかりにくい
アンカーはちょっと恥ずかしそうにキャッとまえとおしり隠したりしてもいいかも

やったれー

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

失礼ですが昔から卓球部は地味でした。
気にしなくても大丈夫と思いますよ。
私の時は素振りしながら走ってたんじゃないかな?
袴で爆走の剣道部やバク転をする体操部がいて
パフォーマンスが嫌だと思ってる卓球部は
視野に入らないと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧