40歳女性です。双極性障害、強迫性障害持ちです。発達障害グレーゾーンでもあります…
40歳女性です。双極性障害、強迫性障害持ちです。発達障害グレーゾーンでもあります。
双極性障害、強迫性障害になったのは親のせいだと思っています。
病気になったせいで、結婚もできなかったばかりか、働くこともできなくなり、7年が経ちます。
これまで貯金を切り崩してやってきましたが、限界で、一度障害年金を申請しましたが、通りませんでした。
もう、生きていきたくありません。
親をいつまでも許せず、苦しいです。
この前親と喧嘩になり、「病気になったのは親のせいだから」とはっきり言いました。
でも、親は頑張って育てたからと、それを認めようとも謝ろうともしません。
親の言うことは絶対という過干渉な親で、この歳まで、親にはっきり嫌とか、自分の意見を言ったりしたことはありませんでした。
もちろんこんな親には頼りたくないけど、病気ゆえに働けず、もう経済的にやっていけません。
死にたいけど、死にきれません。
こんな私が、生きていく道はあるのでしょうか…??
本当に悩んでいる(病んでいる)ので、キツいレスはしないでください。
No.4302397 2025/05/22 15:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧