私は19歳。彼氏は22歳です。私がもうすぐ誕生日なので、欲しいもの頼むために予算…
私は19歳。彼氏は22歳です。私がもうすぐ誕生日なので、欲しいもの頼むために予算何円くらい?って聞きました。そしたら5000円って言ってました。
私達は普段割り勘派です。私の方が稼いでます。彼氏も月10万は稼いでます。私はお金がかからない方だと思います。
5000円って私の中では高校生が仲良い友達に使う金額というイメージです。
お金が愛の大きさと言う考え方は嫌だけど、5000円って聞いてさすがにビックリしました。私は付き合ってない時に彼氏の誕生日が来て上限1万で設定してました。結局あっちが好きかも分からなかったから重いかなと思い、4000くらいで納めました。今来たら、2万以内に設定します。
私が4000円だったので何も言えないですけど、冷めそうです。年上っていうプライドはないのか。彼氏が冷めてるのか。
しかし、寝る時は抱きついて来ようとします。きもいけど体だけ求めてるのか。
どんなふうに考えたら冷めずに済むのか。そんな男は捨てるべきか悩みます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もう答えが出てそうですね。
きもいって感じた時点で
もう無理じゃないな?
プレゼントの金額については
人それぞれの金銭感覚や価値観があるから一概に彼氏が悪いとか主が悪いとかは
分かりませんが主さんのそう思う気持ちは
良く分かります。
価値観とか金銭感覚のズレって何かとめんどくさくなるから別れたほうがいいと思うかな
それを補うぐらい一緒にいて楽しいなら別だけど、すでにズレを気にしてしまう状況ならなおさら別れたほうがいいんじゃないでしょうか
新しい回答の受付は終了しました