生活保護を受けている近所の方が専業主婦に張り合ってきます。 家にいるからといっ…
生活保護を受けている近所の方が専業主婦に張り合ってきます。
家にいるからといって、張り合って来ても困りますよね?
まず、張り合う根拠がわかりません。
勝手にライバル視されて意味不明です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主です。
なぜか、お礼のフォームが消えてしまいました。
こちらからすみません。
家族からも相手にしないように言われているのですが、敷地内にゴミを投げ入れるわ、庭に置いてあるものの配置を変えたり、新しく置いたりすると、いちいちチェックしに来たりします。
先日は、庭の草を取ると、ゴミを撒き散らしてきました。
相手にはしたくありませんが、庭が汚くなると困るので、やらざるを得ません。
お気持ちお察しします。
対抗しても争いは解決しないでしょうしどこかで折り合いを付ける必要があると
感じます。
どちらが上とかそういう問題ではないのでまずは相手側の主張を聞いた上で
策を講じるのが1番かと。
策といっても抽象的ですが。
同じ家に居る者同士と言う括りだけで張り合っているのだと思いますが、そもそも天と地ほどの生活環境&人間性価値に差があるのだと見せつけましょう。
同じ家にいる働いて無い同士ではなく、主さんは習い事に行く、良い車に乗る、友人を招いて食事会をする、隣人をホテルランチに誘ったりしましょう。
ランチに誘った時点で断ってくると思うのでもう一度しつこくお誘いしましょう。
いかにそこのホテルランチが美味しいかを力説し絶対に「お金がない」とは言わせないように。万が一お金がないと言われたら信じられない!そんな人がいるの??とばかりに驚いてみせましょう。
No.8レス
>敷地内にゴミを投げ入れるわ、庭に置いてあるものの配置を変えたり、新しく置いたりすると、いちいちチェックしに来たりします。
それは、「張り合っている」のではなく、「嫌がらせをしている」んだと思いますが?
特に敷地内へ侵入は、不法侵入になると思いますよ。
呑気に構えていないで警察に相談する案件かと。
新しい回答の受付は終了しました