妻が偉そうな態度ばかりとります。 仕事の時間は共に朝から夕方までと同じぐらい。…

回答4 + お礼1 HIT数 236 あ+ あ-

2025/05/22 23:43(更新日時)

妻が偉そうな態度ばかりとります。
仕事の時間は共に朝から夕方までと同じぐらい。
家事は朝食、夕食、子供の習い事の送り迎え、子供たちが寝てからの洗濯、ゴミの日はゴミ集め、ゴミ捨て、掃除機がけは私。妻は毎晩夜寝つけないとのことで夕方仕事から帰ったら寝ています。
体調が悪いのなら仕方ないことだと思いますが、夜はずっとNetflixを見ています。
妻はいつも不機嫌で声量が小さいのですが、話かけたとき、私が聞き逃すとキレます。
私が話かけたときは基本無視です。
いろいろ挙げだすと納得がいかないことばかりです。
もちろん私にも非があることがあるかもしれませんが、心当たりがありません。暴力や浮気もしていません。多分、私が単純に気に食わないんだと思いま
す。
離婚したいですが、子供がいるのに無責任だと言われました。
子供は愛していますがこの先ずっとこんな息苦しい生活は耐えられません。

タグ

No.4302657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご飯の支度や洗濯、奥さんの分だけやらないっていうのはどうですか?

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
ただそんなことしたら、間違いなくキレてきます。
こっちがいくら論理的に説明しても、感情的なキレるので会話になりませんし、子供にも聞かせたくありません。

No.3

今は我儘な女性が多いからね。
結婚前は猫を被ってて、結婚した途端に豹変する(というか地が出る)人もいるみたいだね。
結局これもモラハラだと思うので、離婚を前提にモラハラの証拠を録画・録音や記録で残すべきだね。
その為には我慢せず言うべきことはしっかり言うのも必要かもね。

No.4

仕事に家事・育児と、ほぼ主さんが担っているなら、お子さんを連れて離婚されてはどうですか?
弁護士さんに相談しましょう。

No.5

離婚調停すれば?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題