Xで某イラストレーター(仮称Aさん)さんが「開示請求が○○(会社名)から届いた」…
Xで某イラストレーター(仮称Aさん)さんが「開示請求が○○(会社名)から届いた」と投稿していました
(過去投稿したイラストが原因)
おそらく開示請求に同意するか否かの書類のことだと思うのですが、仮にこの時に拒否を選択し、裁判となっても勝てる確率相当低いように思えてしまいます
Aさんは徹底抗戦するつもりみたいですけど、利口なやり方としては「示談で解決」がベストに思います
皆さんはどう思いますか?
タグ
No.4302773 2025/05/23 07:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分的には「徹底抗戦だ」ってヤル気満々なのもどうかと思うのですが、それよりも怖いと思ったのが、Aさんのフォロワーさん達でした
自分が見た感じ
1.騒動を面白がってAさんを煽っている
2.「表現の自由」を勘違いして「表現の自由の侵害だ!」と言ってる人
3.「クラファンで弁護士費用集めよう」
「Aさんに弁護士費用寄付しよう」とか言うだけで率先して何も行動しようとしない人の3パターンに大きく分けられてる感じで、「信者」や「野次馬」、「自称味方」ほど怖いものは無いなと思ってしまいました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧