ヤリモクなのかそうじゃないのか。 22歳it勤め女です。お相手は23歳it…

回答5 + お礼0 HIT数 99 あ+ あ-

2025/05/23 16:08(更新日時)

ヤリモクなのかそうじゃないのか。

22歳it勤め女です。お相手は23歳it勤めです。

明日初めてお会いしますが、相手からメッセージを続けようという意思を感じません。でもヤリモクじゃないような要素もあって分からないので客観的にみて、どちらの可能性が高そうですか?

ヤリモクそうな要素
・メッセージを続けようという意思を感じられない(1日1通は来る、がスタンプや、こちらに質問はあまりない)
・自己紹介は短くないが長くもない、
・口調が少し軽い(伸ばし棒をよく使ったり「はーーい」みたいな)(※初めは敬語でした)

そうじゃなさそうな要素
・顔写真あり
・電話は既に2回した(15分と1時間)
・朝でも返信がある(会う予定決めだからかも?)
・会社が特定出来るくらいの内容を書いている
・いいね数が少ない(20くらい)

会ってみないと分かりませんかね…

No.4302867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

合って即GO!はないから、

食事して見極めてみては?

セレブかも知れないし✨

No.4

ヤリモクはみんなある程度そうだけど。

一回やったら捨てられるとか。
セフレ関係にされるような、男は

女性経験が豊富で、女性の気持ちをかなり勉強してるので

ちゃんと紳士的で、メッセージもちゃんとしてくると思う。

No.3

メッセージのやりとり、うちの夫みたいだなと思いました。
電話が15分一時間続いたならとりあえずおしゃべりしてて苦ではないんだと思いますが、文字でのやりとりになると途端にコミュニケーション難しくなります。

メッセージを続けようという意思を感じられない
→向こうから一日1~2通は来るが一方的なお気持ち吐露(つかれたー 会社おわりー等)のみでこちらがそれに反応したりしても会話を繋げる姿勢が全くない

「○○だよー」「そーそー」などひらがなと伸ばし棒を多用
→本人は変換が面倒なのと履歴で打つのが楽なので全く意識してないが、こっちからするとなんかイラっとする笑

ヤリモク要素というより、もともとコミュニケーションの取り方が一方的だったり言いたいことだけ言って会話を回すのを相手に丸投げしてるタイプかもしれません。うちがそうなので。
もしそういうタイプの男性なら、メリットはこちらも言いたい事を好きに話してもケンカにならないことですかね。良くも悪くも多分細かい事を気にしないタイプだと思うので。

仮にヤリモクでなくても、コミュニケーションに違和感がある人との交際や生活は悪気が無い分モヤモヤしたり苦労したりする部分はあるかもです。私は夫と会ってると楽しいけどLINEでやりとりするとイライラするので、出来るだけ電話にしてました笑

No.2

ヤリモク上等

カラダで虜にしちゃえばいいやん

簡単やん

No.1

基本男はヤリモク

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧