ヤリモクなのかそうじゃないのか。 22歳it勤め女です。お相手は23歳it…
ヤリモクなのかそうじゃないのか。
22歳it勤め女です。お相手は23歳it勤めです。
明日初めてお会いしますが、相手からメッセージを続けようという意思を感じません。でもヤリモクじゃないような要素もあって分からないので客観的にみて、どちらの可能性が高そうですか?
ヤリモクそうな要素
・メッセージを続けようという意思を感じられない(1日1通は来る、がスタンプや、こちらに質問はあまりない)
・自己紹介は短くないが長くもない、
・口調が少し軽い(伸ばし棒をよく使ったり「はーーい」みたいな)(※初めは敬語でした)
そうじゃなさそうな要素
・顔写真あり
・電話は既に2回した(15分と1時間)
・朝でも返信がある(会う予定決めだからかも?)
・会社が特定出来るくらいの内容を書いている
・いいね数が少ない(20くらい)
会ってみないと分かりませんかね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ヤリモクはみんなある程度そうだけど。
一回やったら捨てられるとか。
セフレ関係にされるような、男は
女性経験が豊富で、女性の気持ちをかなり勉強してるので
ちゃんと紳士的で、メッセージもちゃんとしてくると思う。
メッセージのやりとり、うちの夫みたいだなと思いました。
電話が15分一時間続いたならとりあえずおしゃべりしてて苦ではないんだと思いますが、文字でのやりとりになると途端にコミュニケーション難しくなります。
メッセージを続けようという意思を感じられない
→向こうから一日1~2通は来るが一方的なお気持ち吐露(つかれたー 会社おわりー等)のみでこちらがそれに反応したりしても会話を繋げる姿勢が全くない
「○○だよー」「そーそー」などひらがなと伸ばし棒を多用
→本人は変換が面倒なのと履歴で打つのが楽なので全く意識してないが、こっちからするとなんかイラっとする笑
ヤリモク要素というより、もともとコミュニケーションの取り方が一方的だったり言いたいことだけ言って会話を回すのを相手に丸投げしてるタイプかもしれません。うちがそうなので。
もしそういうタイプの男性なら、メリットはこちらも言いたい事を好きに話してもケンカにならないことですかね。良くも悪くも多分細かい事を気にしないタイプだと思うので。
仮にヤリモクでなくても、コミュニケーションに違和感がある人との交際や生活は悪気が無い分モヤモヤしたり苦労したりする部分はあるかもです。私は夫と会ってると楽しいけどLINEでやりとりするとイライラするので、出来るだけ電話にしてました笑
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…26レス 519HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…35レス 669HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 438HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…24レス 383HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 309HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 286HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧