LINEを未読のまま何百件、何千件も溜めたままにする人が知り合いに何人もいるので…

回答8 + お礼1 HIT数 156 あ+ あ-

2025/05/24 01:55(更新日時)

LINEを未読のまま何百件、何千件も溜めたままにする人が知り合いに何人もいるのですが結構いるもんなのでしょうか?
初めてそんな人と出会った時はびっくりしたけど、若い女の子でサブカル系の独特な子だったのでその子が特殊なんだくらいにしか思っていませんでした。
しかし同じタイプが結構いるんです。大体は地下アイドルや舞台役者の子で。
相手が嫌いとか悪気があって返さないのではなく「返せない」のだそうです。未読のまま溜めるのが癖だとか。

同じようなタイプの方いますか?
現代じゃあるあるなのでしょうか、、

タグ

No.4302994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

処理不能なんでしょ
情報過多で能力的に追いつかない

No.2

見たら既読つくし、後で返したい時とりあえず見ない
返したら すぐかえってくる時あるからそしたらまた返さないといけない

終われないから
たまる

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

私もです!50代女です。
発達障害などはありません。
すぐ返信すべき物はすぐ返してますが、
親しい友人のがどんどんたまります。
いつも、ごめーん!ですませてますが
友人関係にヒビが入る事はありません!

子供の部活やPTA等のグループラインは
いちばん上に表示する設定にしてたので、
いつもそこだけサッと見てすぐ返す毎日でした。

No.5

iPhoneなので長押しして内容みて 緊急性(約束の時間)とかのは返すけど特に何もない会話の時はたまっていきます

放置してるよりすぐ返す方がいい人そうなんだけど、意外と文章考えてたりすぐ返して相手の時間ずっと取ってないかとかも気にする

No.6

>> 1 処理不能なんでしょ 情報過多で能力的に追いつかない 一気に500件とかきたら未読放置したくなるのも分かりますが、返すという行為が本当に苦手な人からしたらたった3件きただけでもう放棄する領域なのかもしれないですね…。

No.7

通知切ってると知らない間にめっちゃ溜まってますね
ちなみに通知切ってるのは私が交代制勤務だから
昼に来るとうるさくて寝られない
多いので600件程の相手が4つ

No.8

通知だらけの人いるよ。気にならないみたい。必要な人には自分から出すので、振り分けてて問題ないそうです。

No.9

企業の公式LINEやオープンチャット、グループラインなどを含めての話ですかね?

個人LINEの未読は大体合計10件くらいあります
複数のオープンチャットや企業からの配信、LINEニュースなどを合わせると今未読が9,389あります笑

個人LINEは返事返すときに既読にしてます
大事なことや相手と何かを決めたりするときは早く返しますが、雑談は後回しになります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました