高校生です。二重整形を考えています。瞼が伸びすぎて埋没は出来ないので切開を考えて…

回答2 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2025/05/23 22:17(更新日時)

高校生です。二重整形を考えています。瞼が伸びすぎて埋没は出来ないので切開を考えています。
以前1度親に相談したのですが、「まだ高校生なんだから」「〇〇はそのままでもかわいいよ」とテンプレセリフを言われ呆れられました。
お金は自分で出すつもりですが、親の説得が出来ないとどうにもなりません。
高校卒業待つことも考えましたが卒業後すぐ就職する予定ですし中学生の時から悩んできて、お金的にも時間的にも余裕があるので今やりたいと思っています。
親の気持ちも分かりますが私の気持ちも分かってもらいたいです。どうやって説得すれば良いでしょうか?
母親はまだしも父親は怒鳴れば言うこと聞くだろうみたいな思考なのでこんなこと言ったら殴られそうで怖いです。

タグ

No.4303077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

手紙を書いてみるのはどうでしょうか!
手紙ならお父さんも読み終わる前に怒鳴るなんてことは(流石に)できないと思うので、手紙渡して思いを伝えてからのほうが直接話すより冷静に話し合える気がします!
私も似たような経験あったんですけど、口頭だとまず切り出した時点でキレられすぎて話聞いてもらえなかったので……
私の場合ラインでまとめて思いを伝えてから話し合いました!ご参考までに!

No.2

>瞼が伸びすぎて埋没は出来ないので切開を考えています。

どこかに実際にカウンセリングにいったの?
もし、眼瞼下垂症なら保険適用で治療扱いだから説得しやすいと思うよ。美容整形ではなく、治療だから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました