My whole family loves dogs.又はMy whole fa…
My whole family loves dogs.又はMy whole family love dogs.どちらが文法的に正しいでしょうか?My whole familyは複数なのでしょうか?
No.4303164 2025/05/23 20:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>My whole family loves dogs.又はMy whole family love dogs.どちらが文法的に正しいでしょうか?
どちらも正しいようです。
>My whole familyは複数なのでしょうか?
どちらにも考えられるようです。
最初の文と次の文との違いについては、最初の文はアメリカ英語で、次の文はイギリス英語らしいので、familyのような集合名詞は、どちらの英語の解釈のなのかで違ってくるそうです。
削除されたレス (自レス削除)
loves のほうですね。単数です。
「My 〜 family」で it と同じあつかいになります。
たぶん 多くのひとが 「we」や「they」と同じことではないかと混乱するでしょうが
家族の人数にかんけいなく
「My〜family」で ひとつのかたまり、it と同じです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧