戸建てで、 おじさんの一人暮らしと、 おばさんの一人暮らし、 どっちがかわ…

回答12 + お礼3 HIT数 573 あ+ あ-

2025/05/27 11:32(更新日時)

戸建てで、
おじさんの一人暮らしと、
おばさんの一人暮らし、
どっちがかわいそうですか?

No.4303204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これはちゃんと考えた上での答えなんですけど、別にどっちも可哀想じゃないですね。

No.3

どこがかわいそうなのか良く分かりません。一人暮らしも快適なのでは?

No.8

正直おじさんでも、おばさんでも容姿によるよね。
イケメンや美人なら選択1人暮らしに見えるから可哀想って思わない。

No.6

No.4
パッと浮かぶイメージで。
おじさんはひとりで趣味を楽しんでる感じ。
おばさんは結婚できなかったのかなぁと思ってしまう。

No.12

本人が自由で幸せならどっちでもいい
相方をもし亡くしたなら寂しくないかな?とは思うけど可哀想とか哀れだとか全く思わない

No.15

終末まで家の定期メンテが終わっていて身の回りのことができる状況なら性別関係なく
安気でいい。
問題は性別関係なく、時間を味方にできず気が付くと罰ゲームみたいな生活している人。

No.2

おじいさんとおばあさんならおじいさん。

おじさんとおばさんならおばさん。

No.9

すべての人が最終的にはひとりですよね。どちらかが、先に他界しますから。
平均寿命で言えば女性がひとりになる確率が高いですね。
人生は楽しんだもの勝ちです。先のことを悩んでも、ほとんどのことが現実には起こらないそうです。

No.10

可哀想かはわからないですが、どちらも家事能力とかはあったとしてもおばさんのほうが大変。家の面倒を見なきゃいけないので。戸建てって老後に厄介なので持つ時は安物を買うくらいなら団地の方がいいと思う

No.4

>> 2 おじいさんとおばあさんならおじいさん。 おじさんとおばさんならおばさん。 どうしておばさんはかわいそうなんですか?

No.5

>> 3 どこがかわいそうなのか良く分かりません。一人暮らしも快適なのでは? 年取って孤独だからです。

No.7

>> 6 おじさんも結婚できなかったのかな〜と思わないのですか?

No.11

おじさんのほうが可哀想な気がする
おばさんはなんだかんだ外とのつながりも多いし、困ったときの手助けの借り方も心得てる
それに対しておじさんは何かあったらアタフしそう
人に頼れない感じだから

No.13

ひとり暮らしでも、休日は友達とランチ、買い物、旅行、その他趣味の会でわいわいがやがや、家ではペットとまったり過ごす。快適だと思います。戸建てに住むよりアパートマンションの方が暮らしやすいかも知れません。

No.14

ど田舎のボロ家な住みやすい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧