家族全員、いじめ経験者(主に学生時代)って方いますか? 私は小中高と、顔がキモ…

回答2 + お礼0 HIT数 128 あ+ あ-

2025/05/24 00:33(更新日時)

家族全員、いじめ経験者(主に学生時代)って方いますか?
私は小中高と、顔がキモい、男みたい、可愛くない、ブス、寄るなと言われたり、わざと仕草を真似されたり、教科書に載ってる可愛くない女にそっくりだと笑われてきました。最近あまりにもいじめられた過去がフラッシュバックして辛くて、先日両親に実は学生時代は容姿で揶揄われたりいじめられたりして辛かったと言うと、両親もいじめられたことがあると判明しました。それも、やはり容姿に対してだそうです。
やはり容姿でいじめられるのは、受け継いでしまうものなのでしょうか、、、
お世辞にも両親は美男美女とは言えません。自分らと同じ思いをさせたくない、子供はいらない、と思うのが普通なのに、なぜ子供を作ったんでしょうか

不思議なことに、祖母はとてもモテていたそうです。家におしかけるほどに。若い頃の写真は私の顔に瓜二つなのに、、、。

タグ

No.4303293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分の家族だと、大人しくてとか、自信のなさでイジメられていたパターン。
遺伝的か、わからないけど、真面目過ぎて、受身体質だから、言われたい放題って感じ。
容姿は色白な部分かなぁ。
体育の授業は先生も一緒になって弄ってる。
そこら辺が共通している所。
イジメのフラッシュバックというより、家庭でストレスを爆発させる親がヤバくて(外では受け身だから)、自分に味方がいなかった事を根に持ってるよね。
社会人になって、自分で相手にやり返せる様になるとか、当時の反省を活かせる様になると、過去のわだかまりが消える感じ。

No.2

うちも家族全員、虐められたことがあるよ。だって、人生において一度も虐められたことがない人の方が珍しくないか?

私もブスで、娘は私とよく似ているけど、娘は小さい頃からオタク系男子に毎年告白されてたよ。私は夫にしか告白されたことがないというのに。人間、顔だけじゃないのよ。

それに私は親と親子に見えないレベルで似てないのよね。夫もそうだけど。だから自分に似た子が生まれるとは限らないって思ってた。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました