異性と喋る時、私から話しかけないと会話が途切れてしまいます。 私から話しかけた…
異性と喋る時、私から話しかけないと会話が途切れてしまいます。
私から話しかけたり話題をふったりしなければ会話が続かないです。
同性(女性)相手ならそんな事はないのですが異性と会話する時に私の話題が途切れてしまうと「なんで黙ってるの?体調悪い?どうしたの?なんでもいいから話題振ってよ」と言われる事が多いです。
話題をいくつか考えていて話題を振ってもお相手が「ふーん。へー。あっそ。」でぶつ切りに会話が終わってしまう事が多く、すぐに話題が尽きてしまいます。
お相手の男性から「あなたのコミュニケーションが下手だからすぐ話題が尽きるんだよ」「あなたは人に話しかけるタイプだけど、話しかければいいってもんじゃないんだよ」と言われるし私自身もそう思います。
でも話しかけないと男性と会話ができないし話題を振らないとずっと沈黙になってしまいます。
常にたくさん話題を考えて話題を振り続けないと会話は途切れてしまうものなんでしょうか?
タグ
No.4303451 2025/05/24 09:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧