高い店に行って少ししか食べない人って無理してるんですか?高級寿司に行って10貫く…
高い店に行って少ししか食べない人って無理してるんですか?
高級寿司に行って10貫くらい食べて終わりって。私はいつも安い寿司屋で200貫くらい食べるから100万円くらいかかりそう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
寿司屋でバイトしてたのですが、本当にそれ思ってました。
当時自分は学生で若いのもあり、めちゃくちゃ食べてたんで、こんな小さなお寿司ちょこっとだけでなんで足りるんだろ?と不思議でした。
2軒目に来る人多いんですか?って聞いたら、何言ってんだ1軒目だと大将に怒られた事あります。
で、大人になって気付いたんですが、お酒を飲む人ってそんなに食べない人が一定数いるなと。
それに歳とってくると食も細くなるので飲まなくても食べれないみたいです。
それに2〜3時間とか店に滞在して、ハイペースで注文しないなって。
酒や会話のツマミ程度なんですよね、寿司の存在って。
なので空腹でめちゃくちゃ食べるぞ!!って入る店じゃなくて、酒とか会話を楽しみたくて、ついでに美味いツマミが欲しいから寿司屋みたいな感覚の人が高級寿司に来る客に多いのかなと思いました。
同伴のキャバ嬢やパパ活女子くらいですね、バクバクバクバク食べてる人。笑
えぇ〜、200貫も食べちゃうんですか。
凄いですねぇ。
100万円とは言わなくても20万円くらいは持っていかないと高級店では心配ですね。
でもみんながあなたと同じだけ食べられるわけではないのですよ、それだけだと思いますよ。
先日誘われてくら寿司に行ってきました。
びっくらぽんをしたいから10皿食べましたが全部シャリハーフです。
吐きそうなくらい満腹でした。。
主さんみたいに思う人いるんだ…
私は子供の頃から少食でお腹が空いてご飯山盛りにするのに全部食べられなくてよく叱られていた子供です。
細いですが別にガリガリじゃないです。
こんな私の主人はギャル曽根??ってくらい食べます。
でも主人はガリガリなんです。
一体人の胃袋ってどうなってるのか私は知りたいです。
だから私はすぐ満腹になるので、一口一口を大切にしたいんです。
貴重な空腹なのでしっかりと胃袋を喜ばせてあげたい。丼とか、脂物だらけで無駄な満腹になりたくないんです。
ですが主人とホテルディナーとかに行くと主人は足らないんですよね。
こんな人を満腹にさせる為には質より量ですよね。だから私は主人と高級料理屋には行かなくなりました。
なので大食いの人の方が少食より可哀想だと思います。
寿司一人前って十貫が相場ですよね。
しかも回らない寿司屋は
旬の魚や
その土地土地の地魚を堪能する意味でも
何十貫もガツガツ
食べるもんじゃないと思います。
回転寿司ならいざしれず
老舗の寿司屋で早食いよろしく
がっつく様な客は如何なものかと思います。
じゃあ物理的な話に変えるね
主がいつも食べてるのは安い寿司200貫とする
なぜ安いか?
バイトが握ってるせいもあるけど、まず材料費を削ってる
いま、米が高いので数年前よりもシャリを小さくして対応しています
じゃないと安価で提供できない
ネタも小さく薄くなってます
高級店はそういうことをしない
主は何貫食べられるかという数に拘ってるけど、そもそもひとつの握りの質量が違うんだよ
なんか面白かったから何度もレスしたけど寿司食べたくなっちゃったな
満たされるってのは、心も満たされることを意味してるんだよ
食べ物と作り手に感謝して味わって食べるから心も満たされる
主の食べ方を否定するわけじゃないけど、ゆっくりと味わってたらその量は食べられないんじゃないかな、早食い・大食いと推察する
作り手からすると、味わかってんのかな〜…という食べ方
新しい回答の受付は終了しました