高い店に行って少ししか食べない人って無理してるんですか?高級寿司に行って10貫く…

回答39 + お礼16 HIT数 986 あ+ あ-

2025/05/27 19:47(更新日時)

高い店に行って少ししか食べない人って無理してるんですか?
高級寿司に行って10貫くらい食べて終わりって。私はいつも安い寿司屋で200貫くらい食べるから100万円くらいかかりそう。

タグ

No.4303462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

いや、単純に満足度が違うからやろw

安もんのチョコはぽいぽいいけるけど
高級チョコとかは“普通なら”一口二口で満足できる
そう何個も食べたいとはならん

主の脳がデブな作りなだけでは?

No.52

多分、後からの支払いを気にしているからなのでは?又は高級品でも口に合わない場合も有りますからね、私の場合だと魚介が殆ど駄目なので。

No.53

キング牛丼食べてから行けば寿司10貫で足りるかもしれません。

No.54

寿司屋でバイトしてたのですが、本当にそれ思ってました。

当時自分は学生で若いのもあり、めちゃくちゃ食べてたんで、こんな小さなお寿司ちょこっとだけでなんで足りるんだろ?と不思議でした。
2軒目に来る人多いんですか?って聞いたら、何言ってんだ1軒目だと大将に怒られた事あります。

で、大人になって気付いたんですが、お酒を飲む人ってそんなに食べない人が一定数いるなと。

それに歳とってくると食も細くなるので飲まなくても食べれないみたいです。
それに2〜3時間とか店に滞在して、ハイペースで注文しないなって。
酒や会話のツマミ程度なんですよね、寿司の存在って。
なので空腹でめちゃくちゃ食べるぞ!!って入る店じゃなくて、酒とか会話を楽しみたくて、ついでに美味いツマミが欲しいから寿司屋みたいな感覚の人が高級寿司に来る客に多いのかなと思いました。
同伴のキャバ嬢やパパ活女子くらいですね、バクバクバクバク食べてる人。笑

No.55

主さんはデブ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました