先程のギターの件のその後についてなのですが。さらに悩みが増えてしまいました。続き…

回答3 + お礼1 HIT数 128 あ+ あ-

2025/05/24 16:36(更新日時)

先程のギターの件のその後についてなのですが。さらに悩みが増えてしまいました。続きの相談にのってもらえますでしょうか。

その後、皆様のアドバイスをもとに、経緯メモを書き渡し、もうこれは損害賠償必須だからね!これも踏み倒すというなら警察に突き出します!って頑張って言ったら。また衝撃?のリアクションがきて。

急に。お前なんてどうせ俺よりモテないし不細工のくせに!需要ないんだよ女に!俺がいないと友達すらいないだろ。そんなこと言うなんてお前は発達障害じゃね?

こないだバイトもすぐやめてたろ?そういうところだぞ?!あとお前こないだマニアックなエロ本買ってたろ?知ってるかんな!wと言われました。

は?と固まってしまい。何言ってんのかなコイツ…ってなり。話の筋が見えないし。なんで当たり前の賠償を当たり前に求めただけなのに、こっちが侮辱されてんだろう?怖いしなんなんだろう。

しかも容姿のことまで。そんなこと思いながら僕と人付き合いしてたの?とショック
で。

でもむしろそれ言われてどう返せばいいかわからず。いわゆる話のすり替えとイチャモン?なのかな、と思うのですが。

一つ一つに回答をきちんとしないといけないのかな?どうなんだろう?と。

例えば僕はモデルしてるわけじゃないし自分をブサイクとは思ってないし人並みに穏やかに楽しくすごしてるし。外見さほど興味ない。そんな嫌なこと言ってくる人と付き合いたくないし、そんなこという方が内面不細工だよ!

悪口言ってるいまの顔も相当不細工だよ!あと人の容姿を悪くいうなんてモラルなさすぎて論外です!とかって言えばいいのかな?って思うんだが。

ただ他にも色々言われてるから、全部いちいち回答してたら、ずっと怒って1時間とか話してなきゃいけないかもで。そんな体力も時間も使うの嫌だなあとか。

こういったタイプの相手には、時間をかけて説明する方が有効なのか。あるいはスルーす
る方が正解なんでしょうか。どう思いますか?

タグ

No.4303571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それを録音して、脅されたといって警察いく、という。
もう都会行けば?そいつはストーカー

No.2

>> 1 ありがとうございます。

すいません、なんか笑っちゃいましたw
ものものしいですね💦そこまでかあ。
やっぱりおかしいのか。よかった逆に安心しました。自分の感覚に自信出てきました!

確かに最近、それもちょっと思ったことあります。なんでついてくる?よく見てるしと。

でもよく考えたら、そんなに僕のこと嫌いで嫌なら絡んでこなければいいのにとwなんでそんなに僕を気にするの?そこまで馬鹿にするならばとはおもいますね。

No.3

そういうのは、主さん遊んでる悪人です!
説明とかスルーとかじゃなくて、切り捨てるんですよ。
今すぐ離れて、新たな友達を作りましょう。
大丈夫です、きっとどこかに似ている人がいますから。
でも、偽善者に騙されないよう慎重に。

No.4

なんだかどんどん変なノリになっていってるんですけど、
どこがどう壊れて損害賠償額はいくら?
主自ら、わざわざ話を拗らせてませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました