中2です。 小四の頃に一目惚れして今でもずっと好きな同性の好きな人がいます。 …

回答1 + お礼1 HIT数 129 あ+ あ-

2025/05/27 17:20(更新日時)

中2です。
小四の頃に一目惚れして今でもずっと好きな同性の好きな人がいます。
けど相手には小5くらいの時に学校で全然話さないくせにLINEでほぼ毎日自分から話しかけてて、相手はスマホ変えて私とのLINE消えたっぽいんですけど、それからずっとLINEでもリアルでも話してなくて、なんか相手に嫌われてそうだし、なんならもう相手彼氏いるのにずっと諦めきれない自分がいて、もう純粋な恋愛漫画読む度に辛くなって……
早く諦めたいけど、その人以上の人が居なくって、家族にもリア友にも絶対言えないしどうしたらいいんでしょうか。

タグ

No.4303576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が思う諦め方としては、家にいないことです。例えば運動ですね。動くことが苦手でもなにかしら体を動かせばその人のことを考える余裕もなくなります。運動の他にも友達と遊びに行ったり買い物をしたり、とりあえず1人にならないことが大切だと思います。1人になるとやっぱり色々考えてしまいますから。

その人のことを苦い思い出、として清算できるといいですね。陰ながら応援しています。

No.2

>> 1 ありがとうございます、!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧