する気は全くないけど パチ屋ぶっ壊して燃やしたい気分 負けたからというのもあ…

回答9 + お礼9 HIT数 337 あ+ あ-

2025/05/29 00:02(更新日時)

する気は全くないけど
パチ屋ぶっ壊して燃やしたい気分
負けたからというのもあるが打ち手を舐めてる演出にゴミボーナス。挙句には私が打ってた台全部馬鹿みたいに出ていて流石に普段あまり怒らないのにキレそうでした
結局チャンスやらゴミの様な獲得枚数のボーナスの繰り返しで気付けば手持ちのお札は全滅
自業自得なのは分かってる。ただ、仕事も上手くいかず気分転換の遊びでも上手くいかず更に気分転換しに行ったらこの仕打ち
そしてコンビニでアジア系外国人に声かけられて自分なりに答えてる間に傘を盗まれた
コンビニとかで傘すらも買えず雨濡れて帰った
びしょ濡れで帰宅して虚しくただ独り
何もかも腹が立ってきた

タグ

No.4303583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この後はこれ以上嫌な事起きませんよ。

お家でコーヒーでも飲んで落ち着きましょう☕

No.2

だから辞めましょう、

あんな朝鮮半島娯楽、

どれだけ、飯·服買えたか。

No.3

私もやっているとき過去には吐きそうなぐらい負けました。
狂った思考の高齢の男性は、パチンコ店に貯金していると口にしてました。かなり重症ですよ~。

No.4

そのアジア人、声かけ役と盗み役で共謀してんじゃない。
いまへんな外国人多いから気つけて。
そういうのたくさんためて売るんじゃない…?
ダメな日ってうそみたいにいやなことつづくから。
家でじっとしてんのがマシだよ。
きちんと戸締まりしてね。
まだ傘で良かった。
財布や個人情報じゃなくて。

No.5

>> 1 この後はこれ以上嫌な事起きませんよ。 お家でコーヒーでも飲んで落ち着きましょう☕ お金も無くなって何もする気も起きないから嫌な事起きないと思ってたのに
トイレで憂鬱な気分で居たら巨大なハエに襲われるし逃げた先にはゴキブリは居るしでキツすぎます
コーヒー飲む気もやけ食いする気も失せました

No.6

>> 2 だから辞めましょう、 あんな朝鮮半島娯楽、 どれだけ、飯·服買えたか。 昔の同級生がずっと朝鮮玉入れとか言って馬鹿にしてたの思い出しました
スロットも玉入れや朝鮮娯楽になるのかな
確かに辞めたい気もするけど忘れた頃になったら憂さ晴らしみたいな感じで行ってしまう自分が居ます

No.7

>> 3 私もやっているとき過去には吐きそうなぐらい負けました。 狂った思考の高齢の男性は、パチンコ店に貯金していると口にしてました。かなり重症です… 負け続けるならやらないですよね
でももしかしたらとかたまにかなり勝ってしまったり楽しい演出とかを見たさに油断したら打ってしまう
そういう狂った人はパチンコ店を支える入り浸る人でしょうね。完全な中毒者ですし施設にでも入って欲しいです
自分はそこまでの思考ではないしムシャクシャしてた気持ちを晴らしたくて暇だったから行ってしまいましたね
ある意味やばいかな

No.8

>> 4 そのアジア人、声かけ役と盗み役で共謀してんじゃない。 いまへんな外国人多いから気つけて。 そういうのたくさんためて売るんじゃない…? … 入店したタイミングが自分とほぼ同じで凄いソワソワしたり連れの人と話してる感じだったから観光客っぽさもあった
店員も対応忙しく不在の時にセルフレジが使い方分からず近くに居た自分に声掛けてきた感じ
スマホの通訳アプリで伝えてきたから対応してあげて精算して外見てたらこの仕打ち
既に嫌な仕打ち受けてるから騒いだり追いかける気も失せてたよ
昔似た様な連中に通勤で持って行ってた傘を会社の玄関に置いてたら退勤する奴ら、外国人含む奴らに持って行かれた嫌な事を思い出した
近所の外国人もロクなやつ居ないから警戒はしてるつもりだったが
あんな100均とかで買った名前入りのビニール傘盗んでも大した事ないのにな
家に居ても良い事ないし雨も嫌いだしストレスが溜まる一方です

No.9

僕は一度も負けたことがありません。
なぜならパチンコを一度もしたことないから。何もしないだけで勝てます。

No.10

>> 9 残念ながらそれはただの屁理屈であり
勝ち負けの土俵にすら立てていないだけです
小学生が喧嘩で負けた事がない(喧嘩、勝負を挑んだ事がない挑まれたら逃げるだけ)と変わりありません

No.11

いやw言ってることはかっこいいけどもさ…笑

それってパチンコで負けてる人がいうセリフじゃないのでは?
仕事とか恋愛で努力して失敗しながらも結果出した人がそれ言うならわかるけど。

No.12

>> 11 別にかっこつけてる訳じゃないですよ?
これがかっこいいと思ってるなら単純に経験不足なのだと思います。全然かっこ良くもないです
こちらは経験をしてるからこそ失敗しながら色々考えたり試行錯誤したりしての個人的な意見を言ってるだけですので
この件に関しては結果出した人が言うから説得力があるとかではないし仕事や恋愛などのジャンルははっきり言って関係ありません

No.13

いやいや…苦笑 
気を遣って言ったんですよ。分かりませんか?

経験って言われてもねぇ。
それが活かせないならなんの意味もないですよ。それで上から経験不足と言われても。
端から負けるようにできてるものに、勝ち負けの土俵とか言われても…。
試行錯誤だか知らないけど、結局は勝てないんでしょう?
そもそもが出来レースだからね。仕方のないことだけど。

僕みたいに、勝てない勝負はしないって言うのも手堅い戦法だと思いますけどね。違いますか?

早いうちに損切りするのが賢明かと。
人の趣味なんで否定はしないけど、金溶けてイラつく位ならやめた方がいいと思う。

結果を出した人が言うなら間違いなく説得力はありますよ、現に成功してるわけですから。ジャンルなんてなんでもいいですよ仕事や恋愛に限らず。全てに置いて説得力はありますよ。それを真似た凡人がうまくいく保証はないけどね。

結果を出してない人が言ったら、それはもう滑稽だよね。

No.14

お疲れ様。つらいだろうけど、ギャンブルなんて所詮そんなもん。これを機会にやめるよう行動しなよ。

No.15

パチでも趣味として行くならアリだと思いますね。
例えばゴルフが趣味で月に3万位使いコースに出る人がいるなら、主はパチで3万位使い、遊びに行く。
勝った負けたはその時の運に過ぎず、遊んでドキドキ感を楽しむ。
競馬、競輪も同じ。
まぁいずれも月1回程度なら、趣味として楽しめるかもね。

No.16

>> 13 いやいや…苦笑  気を遣って言ったんですよ。分かりませんか? 経験って言われてもねぇ。 それが活かせないならなんの意味もないですよ… あなたの意見は一見もっともらしく見えるかもしれませんが、本質的に失敗した人間をバカにして優越感に浸りたいだけですよね。

まず、勝てない勝負はしないと言えば聞こえはいいですがそれはチャレンジしたことがない人間の言い訳に過ぎません。
何事も経験しなければ得られないものがあります。あなたのように最初から手を出さなかったから損をしていないという理屈は、安全圏から石を投げてるだけの人間がよく使う詭弁です。
人は実際に行動して、失敗して、学びます。
結果を出すために必要なのは、過去の勝ち負けではなく、どれだけ誠実に向き合っているかです。
それに負けた人が苦しみを吐き出す場所で「それって滑稽ですよね」なんて言葉を投げつけるのは、ただの無神経です。

本当に賢明な人間は、自分が理解できない世界にも敬意を払います。
自分が関わっていないからといって見下すあなたの態度こそが、真の滑稽だと思いますよ。

No.17

>> 14 お疲れ様。つらいだろうけど、ギャンブルなんて所詮そんなもん。これを機会にやめるよう行動しなよ。 分かってても疲れて油断したらフラッと行ってしまいそうになるんですよね
仕事も疲れが増すばかりですし、近所や仕事帰りにパチ屋が多すぎる
あれから全く行ってませんけどね

No.18

>> 15 パチでも趣味として行くならアリだと思いますね。 例えばゴルフが趣味で月に3万位使いコースに出る人がいるなら、主はパチで3万位使い、遊びに行… ありがとうございます。
自分もまさにそんな感覚で行ってたつもりなんですよね。
ただ、今回はタイミングも悪くて、仕事のストレス+負け+ちょっとした不運が重なって、気持ちのはけ口がなくなっちゃった感じで
おっしゃる通り、適度に楽しめてる時は「趣味」なんですけど、うまくいかない時に気持ちが押しつぶされそうになるのが厄介ですね。
もう少しうまく気分転換できるようにしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧