マッチングアプリ。無しでもないけど特に好むわけでもない人にお会いしたら、その後ど…

回答4 + お礼0 HIT数 125 あ+ あ-

2025/05/24 22:20(更新日時)

マッチングアプリ。無しでもないけど特に好むわけでもない人にお会いしたら、その後どうしますか??

私は23歳女です。マッチングアプリ初心者で、このまま関係を進めていい方に行くのか、どうなのかが分かりません!

初デートで2時間くらいカフェでお話しました。書いた通り、無しでもないけど特に好むわけでもないとき、2回目デート行きますか??

話すテンポ感も問題なく、恋愛の話もでき、仕事もきちんとしてる人で、大きな問題というか外見含めて自分の中でなし!とはならない人でした。

ただ気になる点としてはまっすぐ立ってないというかフラフラ?チャラチャラした歩き方をすることと、少しネガティブそうなのかな?と感じました。

お相手からは2回目デートに誘われていますが、好きでも嫌いでもなくて、どうしようか迷っています。

このような感じの人とこれからお付き合いした時、上手くいくものでしょうか??

経験のある方、なんでもいいので教えていただけると幸いです。

タグ

No.4303671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1回会っただけで即決って人は少ないと思います
何度か会ったりLINEのやりとりなど重ねて、相手を見定める時間て必要だと思いますよ、お互いに
先方ももう少し見定めたくて誘ってるのかもしれないし、関係を急かす相手ってヤリモクかもしれないし、その辺も含めて時間かけて良いと思います

No.2

もう1回デートしてダメならやめるかな

No.3

少しでもお付き合いを考えられるなら行くかもだけど、そうではないなら面倒くさいので行かないかもしれない。

ナシじゃないなら自分がどうしたいか気分で決めたら良いと思うよ。

No.4

第一印象で「無し!」なら無理しなくて良いと思いますが、書いてある感じは勿体無い気がします。
気になる要素もそんなに…

逆に「あり!」だけど、ヤリモクっぽいとか主さんに興味無さそうなら縋り付くのはやめましょう!と思いますよ。

個人的に思うのが…

アプリって、ドンピシャな方を見つけるのは難しいですよ。
主さんはお若くて魅力的な女性だと思いますが、魅力的な男性もごく少数で競争率は高いし、男性も無限にいる訳では無い。

有力候補が他にたくさんいるならバッサリ切ってもいいですが、案外そのくらいの好感度でも結果的に見たら「逃しちゃもったいない!」というレベルかもです。

初めは慎重になっちゃうけど、最初の方に会った方が一番条件よかった〜!と後から気づくパターンはあるあるなので一応…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました